Топ-100 Рисовая запеканка с курицей в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рисовая запеканка с курицей в мультиварке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Рисовая запеканка с курицей в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Запеканки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл.
  • Куриное бедро — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 400 г.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления рисовой запеканки с курицей нам понадобятся такие продукты: рис круглозернистый, куриное мясо (у меня бедро), морковь, лук репчатый, лист лавровый, соль, яйца куриные, масло сливочное и вода. Итак, первым делом поставим вариться курицу — для бёдер достаточно минут 40 после закипания. Посолим бульон и добавим в него лаврушку. Пока варится мясо, очистим морковь и лук. Натрём морковь крупно, лук нарежем мелким кубиком. Обжариваем овощи на растительном масле до румяного состояния. Мясо сварилось: вынимаем его, а бульон процеживаем. Отмеряем 600 мл. для варки риса, остальное используем как вам удобней. Рис промоем и отцедим от жидкости. Кладём рис в кастрюлю и заливаем бульоном от курицы. Хотите, варите крупу просто в воде, но как по мне, так получается ароматнее. Варить рис нужно до полного впитывания жидкости — примерно минут 15 после закипания. Так рис получается практически готовым, так сказать аль-денте. Морковь с луком поджарились. Отварное мясо нужно измельчить — можно через мясорубку, но я использую комбайн. Добавляем мясо к моркови и луку. Перемешиваем, пробуем на соль, если надо — добавляем. Начинка готова. Рис также уже почти готов — в нём не осталось жидкости. Делаем заливку — просто поболтаем яйца, предварительно подсолив их (рис мы не солили). Заливаем рис яйцами и хорошо перемешиваем. Теперь берём чашу мультиварки и щедро смазываем дно и бортики сливочным маслом. Половину масла отложим. Рис делим на 2 части. Одну выкладываем на дно чаши. Теперь кладём начинку и разравниваем её. Накрываем второй частью риса, немного прижимаем всё руками, уплотняя. Оставшееся масло нарезаем кубиками и кладём поверх риса. Включаем режим Выпечка, время — 1 час. Наша рисовая запеканка приготовилась, но дадим ей постоять ещё минут 15. Она немного уплотнится и остынет. Как видите, запеканка отлично держит форму (за счёт добавления яиц) и она довольно большая — на всех хватит. Вынимать её нужно с помощью вставки для приготовления на пару.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту