Рисовая запеканка с курицей в мультиварке
Ингредиенты
- Вода — 600 мл.
- Куриное бедро — 3 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г.
- Морковь — 1 шт.
- Рис круглозернистый — 400 г.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Яйца куриные — 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления рисовой запеканки с курицей нам понадобятся такие продукты: рис круглозернистый, куриное мясо (у меня бедро), морковь, лук репчатый, лист лавровый, соль, яйца куриные, масло сливочное и вода. Итак, первым делом поставим вариться курицу — для бёдер достаточно минут 40 после закипания. Посолим бульон и добавим в него лаврушку. Пока варится мясо, очистим морковь и лук. Натрём морковь крупно, лук нарежем мелким кубиком. Обжариваем овощи на растительном масле до румяного состояния. Мясо сварилось: вынимаем его, а бульон процеживаем. Отмеряем 600 мл. для варки риса, остальное используем как вам удобней. Рис промоем и отцедим от жидкости. Кладём рис в кастрюлю и заливаем бульоном от курицы. Хотите, варите крупу просто в воде, но как по мне, так получается ароматнее. Варить рис нужно до полного впитывания жидкости — примерно минут 15 после закипания. Так рис получается практически готовым, так сказать аль-денте. Морковь с луком поджарились. Отварное мясо нужно измельчить — можно через мясорубку, но я использую комбайн. Добавляем мясо к моркови и луку. Перемешиваем, пробуем на соль, если надо — добавляем. Начинка готова. Рис также уже почти готов — в нём не осталось жидкости. Делаем заливку — просто поболтаем яйца, предварительно подсолив их (рис мы не солили). Заливаем рис яйцами и хорошо перемешиваем. Теперь берём чашу мультиварки и щедро смазываем дно и бортики сливочным маслом. Половину масла отложим. Рис делим на 2 части. Одну выкладываем на дно чаши. Теперь кладём начинку и разравниваем её. Накрываем второй частью риса, немного прижимаем всё руками, уплотняя. Оставшееся масло нарезаем кубиками и кладём поверх риса. Включаем режим Выпечка, время — 1 час. Наша рисовая запеканка приготовилась, но дадим ей постоять ещё минут 15. Она немного уплотнится и остынет. Как видите, запеканка отлично держит форму (за счёт добавления яиц) и она довольно большая — на всех хватит. Вынимать её нужно с помощью вставки для приготовления на пару.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту