Рисовая запеканка с ветчиной и сыром
Ингредиенты
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Панировочные сухари — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для работы нам понадобится ветчина, яйца, рис, соль, перец, лук, подсолнечное масло, молоко, твёрдый сыр, петрушка. 1 луковицу очистить, нарезать кубиком и обжарить на растительном масле (3 ст. л. ) до полуготовности. Добавить нарезанную кубиками ветчину (150 грам.) и обжарить ещё 3 мин. . 2 Яйца взбить с молоком (1 стакан), солью (1 ч. л. ) и перцем (0,3 ч. л. ). 2 стакана риса отварить почти до готовности. Соединить рис, яичную смесь, 100 г натёртого сыра, нарезанную петрушку (3 веточки). Форму для запекания смазать сливочным маслом (2 ст. л. ) и посыпать панировочными сухарями (3 ст. л. ). Выложить массу в форму и разровнять ложкой. Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 35 мин.. Подавайте запеканку из риса, ветчины и сыра в горячем виде, порезав её на порционные куски.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту