Топ-100 Рисовая запеканка с ветчиной и сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рисовая запеканка с ветчиной и сыром: пошаговый рецепт

07.11.2023

Рисовая запеканка с ветчиной и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Запеканки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится ветчина, яйца, рис, соль, перец, лук, подсолнечное масло, молоко, твёрдый сыр, петрушка. 1 луковицу очистить, нарезать кубиком и обжарить на растительном масле (3 ст. л. ) до полуготовности. Добавить нарезанную кубиками ветчину (150 грам.) и обжарить ещё 3 мин. . 2 Яйца взбить с молоком (1 стакан), солью (1 ч. л. ) и перцем (0,3 ч. л. ). 2 стакана риса отварить почти до готовности. Соединить рис, яичную смесь, 100 г натёртого сыра, нарезанную петрушку (3 веточки). Форму для запекания смазать сливочным маслом (2 ст. л. ) и посыпать панировочными сухарями (3 ст. л. ). Выложить массу в форму и разровнять ложкой. Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 35 мин.. Подавайте запеканку из риса, ветчины и сыра в горячем виде, порезав её на порционные куски.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту