Топ-100 Рис с овощами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис с овощами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Рис с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мексиканская овощная смесь — 1 банка.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Рис длиннозерный — 1 ст.
  • Соль — 1 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления риса нужна 1 банка мексиканской смеси, в которую входит кукуруза, горошек и сладкий перец, репчатый лук, морковь и растительное масло. Рис хорошо промыть, залить 2 стаканами холодной воды и отварить до готовности (пока вся вода не выпарится), добавив щепотку соли. Морковку и лук очистить, помыть и порезать кубиками. Разогреть в глубокой сковороде 3 ст. л. растительного масла и обжарить овощи, пока лук не станет прозрачным. Затем в сковороду добавить мексиканскую смесь и жарить всё 3-5 мин.. Готовый рис также выложить к овощам, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу. Хорошо всё перемешать и готовить ещё 4 мин. , затем снять с огня — подавать как гарнир или как самостоятельно блюдо.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту