Топ-100 Рис с куриной грудкой, лаймом и миндалём: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис с куриной грудкой, лаймом и миндалём: пошаговый рецепт

07.11.2023

Рис с куриной грудкой, лаймом и миндалём

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 500 мл.
  • Куриное филе — 300 г.
  • Лайм — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Миндаль — 50 г.
  • Рис длиннозерный — 250 г.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка.
  • Чеснок — 2 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления нам понадобятся: рис, бульон куриный (у меня уже готовый), лайм, миндаль, куриная грудка, лук, чеснок. Лук и чеснок нарежем мелко и чуть обжарим. Рис промоем и добавим в кастрюлю к обжаренному луку и чесноку. Натрём цедру лайма и добавим в кастрюлю к рису. Сюда же из лайма выжмем сок. Перемешаем. Вливаем куриный бульон. Ставим на большой огонь. Как только бульон закипит, уменьшаем огонь, кастрюлю накрываем крышкой и варим рис до готовности. Пока варится рис, куриную грудку нарежем средними кусочками и обжарим с двух сторон. Рис сварился. Посолить. Перемешать. Добавим обжаренное мясо. Миндаль нарежем крупно и добавим к рису. Все хорошо перемешаем и дадим настояться минут 5. Рис с куриной грудкой, лаймом и миндалём готов. Подаём тёплым. Советую присыпать мелко нарезанной кинзой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту