Рис с куриной грудкой, лаймом и миндалём
Ингредиенты
- Бульон куриный — 500 мл.
- Куриное филе — 300 г.
- Лайм — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Миндаль — 50 г.
- Рис длиннозерный — 250 г.
- Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка.
- Чеснок — 2 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления нам понадобятся: рис, бульон куриный (у меня уже готовый), лайм, миндаль, куриная грудка, лук, чеснок. Лук и чеснок нарежем мелко и чуть обжарим. Рис промоем и добавим в кастрюлю к обжаренному луку и чесноку. Натрём цедру лайма и добавим в кастрюлю к рису. Сюда же из лайма выжмем сок. Перемешаем. Вливаем куриный бульон. Ставим на большой огонь. Как только бульон закипит, уменьшаем огонь, кастрюлю накрываем крышкой и варим рис до готовности. Пока варится рис, куриную грудку нарежем средними кусочками и обжарим с двух сторон. Рис сварился. Посолить. Перемешать. Добавим обжаренное мясо. Миндаль нарежем крупно и добавим к рису. Все хорошо перемешаем и дадим настояться минут 5. Рис с куриной грудкой, лаймом и миндалём готов. Подаём тёплым. Советую присыпать мелко нарезанной кинзой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту