Рис с крабовыми палочками
Ингредиенты
- Горошек консервированный — 4 ст. л.
- Каперсы — 1 ст. л.
- Крабовые палочки — 200 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
- Петрушка свежая — 2 веточка.
- Рис круглозернистый — 150 г.
- Соль — 1 щепотка.
- Укроп свежий — 1 веточка.
Пошаговый рецепт приготовления
Крабовые палочки разморозить. Горошек использовать консервированный для жарки и тушения, а не мозговых сортов. Можно взять горошек замороженный. Рис отварить и промыть. Рис должен быть рассыпчатым. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до прозрачности, добавить чёрный перец. Добавить горошек перемешать и жарить 1 минуту. Крабовые палочки нарезать кольцами и добавить к овощам. Прогреть. Добавить каперсы. Выложить рис, перемешать, посолить по вкусу и обжарить на сковороде. На этом этапе может потребоваться добавление ещё ложки масла. Добавить зелень и снять с огня. Выложить рис в формовочное кольцо и немного утрамбовать ложкой. Тарелку украсить зеленью. Удалить кольцо, украсить нарезанной крабовой палочкой и подавать. Из указанного количества получается две порции.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту