Топ-100 Рис с крабовыми палочками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис с крабовыми палочками: пошаговый рецепт

07.11.2023

Рис с крабовыми палочками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 4 ст. л.
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Крабовые палочки — 200 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Петрушка свежая — 2 веточка.
  • Рис круглозернистый — 150 г.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Укроп свежий — 1 веточка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Крабовые палочки разморозить. Горошек использовать консервированный для жарки и тушения, а не мозговых сортов. Можно взять горошек замороженный. Рис отварить и промыть. Рис должен быть рассыпчатым. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до прозрачности, добавить чёрный перец. Добавить горошек перемешать и жарить 1 минуту. Крабовые палочки нарезать кольцами и добавить к овощам. Прогреть. Добавить каперсы. Выложить рис, перемешать, посолить по вкусу и обжарить на сковороде. На этом этапе может потребоваться добавление ещё ложки масла. Добавить зелень и снять с огня. Выложить рис в формовочное кольцо и немного утрамбовать ложкой. Тарелку украсить зеленью. Удалить кольцо, украсить нарезанной крабовой палочкой и подавать. Из указанного количества получается две порции.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту