Топ-100 Рис с кабачком и фрикадельками на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис с кабачком и фрикадельками на сковороде: пошаговый рецепт

07.11.2023

Рис с кабачком и фрикадельками на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 800 мл.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Курино-свиной фарш — 400 г.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Рис пропаренный — 1 ст.
  • Соль — 3 щепотка.
  • Чеснок — 4 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить блюдо, нам понадобится такой набор продуктов: рис пропаренный, кабачок, морковка, лук, чеснок, кетчуп, фарш, вода, лавровый лист, душистый перец, соль и масло для жарки. 400 г мясного фарша смешиваем с 1 щепоткой соли и тёртым на крупной тёрке луком (1 шт. ). Скатать небольшие шарики. На 3 ст. л. растительного масла поджарить фрикадельки со всех сторон до лёгкой румяной корочки. 1 лук нарезать кубиком, 1 морковь потереть на крупной тёрке. Отправить овощи к фрикаделькам. Обжарить пару мин.. Кабачок (1 шт. ) почистим от кожуры и семян, нарезаем средними кусочками. Добавить в сковороду. 1 стакан риса (стакан 220 мл) промыть несколько раз, добавить в сковородку. Перемешать. Налить 800 мл. воды, посолить двумя щепотками соли, положить 1 лавровый лист, 5 горошков душистого перца, 4 измельченных зубчика чеснока и 1 ст. л. кетчупа. Размешать и прикрыть крышкой. Тушить блюдо 25-30 минут до испарения жидкости на небольшом огне.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту