Топ-100 Рис с чечевицей и овощами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис с чечевицей и овощами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Рис с чечевицей и овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Гарниры/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 350 мл.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Рис басмати — 250 г.
  • Соль экстра — 1 щепотка.
  • Чеснок — 2 зубчик.
  • Чечевица коричневая — 120 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления риса с зелёной чечевицей и овощами возьмём рис басмати, зелёную чечевицу, лук, чеснок, морковь, картофель, соль и перец по вкусу. Чечевицу промываем под проточной водой. Всыпаем в кастрюлю, добавляем дольки чеснока и варим в большом количестве воды до мягкости. Чечевица не должна развариться. Лук, морковь и картофель нарезаем кубиками. Картофель обжариваем во фритюре и выкладываем на салфетки, чтобы впитать остатки масла. С готовой чечевицы сливаем воду и оставляем на время в сторону. В небольшом количестве оливкового масла обжариваем лук и морковь. Выкладываес сверху слой картофеля. Затем слой чечевицы. Сверху высыпаем предварительно промытый и замоченый рис. Наливаем воды так, чтобы она покрыла рис на палец высотой. Добавляем соль и перец. Варим на сильном огне до тех пор пока на поверхности риса появятся ямки от выкепевшей воды. Затем убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и томим ещё 15 минут до полной готовности риса. Если рис готов, а на дне кастрюли осталось немного жидкости, добавьте огонь и варите ещё пару мин.. Готовый гарнир перемешайте. Подавайте со сметаной, зеленью и овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту