Рис с чечевицей и овощами
Ингредиенты
- Вода — 350 мл.
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
- Рис басмати — 250 г.
- Соль экстра — 1 щепотка.
- Чеснок — 2 зубчик.
- Чечевица коричневая — 120 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления риса с зелёной чечевицей и овощами возьмём рис басмати, зелёную чечевицу, лук, чеснок, морковь, картофель, соль и перец по вкусу. Чечевицу промываем под проточной водой. Всыпаем в кастрюлю, добавляем дольки чеснока и варим в большом количестве воды до мягкости. Чечевица не должна развариться. Лук, морковь и картофель нарезаем кубиками. Картофель обжариваем во фритюре и выкладываем на салфетки, чтобы впитать остатки масла. С готовой чечевицы сливаем воду и оставляем на время в сторону. В небольшом количестве оливкового масла обжариваем лук и морковь. Выкладываес сверху слой картофеля. Затем слой чечевицы. Сверху высыпаем предварительно промытый и замоченый рис. Наливаем воды так, чтобы она покрыла рис на палец высотой. Добавляем соль и перец. Варим на сильном огне до тех пор пока на поверхности риса появятся ямки от выкепевшей воды. Затем убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и томим ещё 15 минут до полной готовности риса. Если рис готов, а на дне кастрюли осталось немного жидкости, добавьте огонь и варите ещё пару мин.. Готовый гарнир перемешайте. Подавайте со сметаной, зеленью и овощами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту