Топ-100 Рис пряный с креветками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис пряный с креветками: пошаговый рецепт

07.11.2023

Рис пряный с креветками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 1 г.
  • Креветки замороженные — 250 г.
  • Масло топлёное — 25 г.
  • Паприка острая молотая — 1 г.
  • Рис длиннозерный — 50 г.
  • Соль с травами — 1 г.
  • Чеснок — 1 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты по списку: креветки, рис, паприку острую, имбирь сухой, соль с травами, чеснок, масло топлёное. Измельчить один зубчик чеснока. Рис (50 грам.) промыть и откинуть на дуршлаг. На топлёном масле ( 0 грам.) слегка обжарить рис с чесноком. Влить воду из расчета 1:2, добавить соль с травами (1 грам.), имбирь сушёный (1 грам.) и острую паприку (1 грам.). Варить рис до полного выпаривания воды на среднем огне. Креветки (250 грам.) разморозить и обжарить с двух сторон на топлёном масле (15 грам.) в течение 6-8 мин.. Готовый рис выложить в сковороду к креветкам и перемешать. Рис пряный с креветками готов. Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту