Рис пряный с креветками
Ингредиенты
- Имбирь сухой — 1 г.
- Креветки замороженные — 250 г.
- Масло топлёное — 25 г.
- Паприка острая молотая — 1 г.
- Рис длиннозерный — 50 г.
- Соль с травами — 1 г.
- Чеснок — 1 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготовить все ингредиенты по списку: креветки, рис, паприку острую, имбирь сухой, соль с травами, чеснок, масло топлёное. Измельчить один зубчик чеснока. Рис (50 грам.) промыть и откинуть на дуршлаг. На топлёном масле ( 0 грам.) слегка обжарить рис с чесноком. Влить воду из расчета 1:2, добавить соль с травами (1 грам.), имбирь сушёный (1 грам.) и острую паприку (1 грам.). Варить рис до полного выпаривания воды на среднем огне. Креветки (250 грам.) разморозить и обжарить с двух сторон на топлёном масле (15 грам.) в течение 6-8 мин.. Готовый рис выложить в сковороду к креветкам и перемешать. Рис пряный с креветками готов. Приятного аппетита.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту