Топ-100 Рис на гарнир с зелёным горошком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис на гарнир с зелёным горошком: пошаговый рецепт

07.11.2023

Рис на гарнир с зелёным горошком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Гарниры/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл.
  • Горошек консервированный — 50 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г.
  • Рис длиннозерный — 100 г.
  • Соль — 3 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления вам понадобится рис, лук репчатый, зелёный горошек, масло сливочное, соль, вода. 1 небольшую головку репчатого лука почистить и нарезать. Лук обжарить на сливочном масле (30 грамм). Заранее перебрать рис (100 грамм), промыть и откинуть на дуршлаг (при обжарке рис должен быть сухим, чтобы масло не брызгалось). Рис добавить к луку и слегка обжарить его. Влить тёплую воду (150 мл). Довести до кипения, посолить (3 грамма). Во время варки рис не мешать. Когда выпарится практически вся вода, добавить зелёный горошек (50 грамм). Кастрюлю закрыть крышкой и пропарить рис до готовности. Рис на гарнир с зелёным горошком готов к подаче. Приятного Вам аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту