Топ-100 Рис из цветной капусты с грибами и тыквенными семечками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис из цветной капусты с грибами и тыквенными семечками: пошаговый рецепт

07.11.2023

Рис из цветной капусты с грибами и тыквенными семечками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Гарниры/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 150 мл.
  • Капуста цветная — 300 г.
  • Масло сливочное — 30 г.
  • Семечки тыквенные — 15 г.
  • Соль — 5 г.
  • Чеснок — 5 г.
  • Шампиньоны свежие — 50 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Цветную капусту (300 грам.) помоем и разберём на мелкие соцветия. Измельчим соцветия в блендере до мелких крошек. Шампиньоны (50 грам.) и чеснок (5 грам.) мелко нарежем. Разогреем сковороду со сливочным маслом (10 грам.). На среднем огне обжарим порезанные шампиньоны и чеснок. Уберём из сковороды готовые шампиньоны и чеснок. Добавим сливочное масло (20 грам.) и пару минут потушим в нем рис из цветной капусты. Затем добавим к капусте куриный бульон (150 мл). Потушим в нём капусту до мягкости. Это займет примерно десяти мин.. Если по готовности капусты в сковороде будет много бульона, выпарим его на высоком огне. Добавим к рису шампиньоны и чеснок. Добавим, если необходимо, соль (5 грам.). Перемешаем. Тыквенные семечки (15 грам.) добавим в тарелки при подаче. Рис из цветной капусты с грибами и тыквенными семечками может быть самостоятельным блюдом. Может быть интересным гарниром к мясу или птице.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту