Рис из цветной капусты с грибами и тыквенными семечками
Ингредиенты
- Бульон куриный — 150 мл.
- Капуста цветная — 300 г.
- Масло сливочное — 30 г.
- Семечки тыквенные — 15 г.
- Соль — 5 г.
- Чеснок — 5 г.
- Шампиньоны свежие — 50 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Цветную капусту (300 грам.) помоем и разберём на мелкие соцветия. Измельчим соцветия в блендере до мелких крошек. Шампиньоны (50 грам.) и чеснок (5 грам.) мелко нарежем. Разогреем сковороду со сливочным маслом (10 грам.). На среднем огне обжарим порезанные шампиньоны и чеснок. Уберём из сковороды готовые шампиньоны и чеснок. Добавим сливочное масло (20 грам.) и пару минут потушим в нем рис из цветной капусты. Затем добавим к капусте куриный бульон (150 мл). Потушим в нём капусту до мягкости. Это займет примерно десяти мин.. Если по готовности капусты в сковороде будет много бульона, выпарим его на высоком огне. Добавим к рису шампиньоны и чеснок. Добавим, если необходимо, соль (5 грам.). Перемешаем. Тыквенные семечки (15 грам.) добавим в тарелки при подаче. Рис из цветной капусты с грибами и тыквенными семечками может быть самостоятельным блюдом. Может быть интересным гарниром к мясу или птице.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту