Топ-100 Рассольник на баранине: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рассольник на баранине: пошаговый рецепт

07.11.2023

Рассольник на баранине

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Рассольники/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 450 г.
  • Вода — 900 мл.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 50 г.
  • Морковь — 80 г.
  • Овощная приправа — 5 г.
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Рис круглозернистый — 30 г.
  • Сельдерей стебли — 50 г.
  • Соль — 7 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления рассольника возьмите баранину, лук, морковь, картофель, рис, соленые огурцы, стебель сельдерея, приправу, соль, воду. Баранину (рёбра) 450 г — промойте, промокните салфеткой, нарежьте на порционные куски. Очистите и вымойте овощи. Залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену. Бросьте в бульон сельдерей (50 грам.), кусок лука (20 грам.) и моркови (50 грам.). Мелко порежьте оставшийся лук (30 грам.) и морковь (30 грам.). Пару картофелин порежьте крупным кубиком. Когда мясо станет мягким, удалите бульонные корешки и введите подготовленные овощи. Доведите до кипения. Добавьте 30 г круглого риса. Мелким кубиком порежьте 2 солёных огурца. Добавьте в суп огурцы, когда картофель станет мягким. Если любите блюда острее, то добавьте немного огуречного рассола. Посолите (7 грам.). Минут за 7-10 введите в суп 5 г сухой овощной приправы и 1 лавровый лист. Потомите ещё минут 10 под крышкой и подавайте суп к обеду со сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту