Топ-100 Рассольник из куриных сердечек с перловкой и сельдереем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рассольник из куриных сердечек с перловкой и сельдереем: пошаговый рецепт

07.11.2023

Рассольник из куриных сердечек с перловкой и сельдереем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Рассольники/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Ботва редиса — 15 г.
  • Вода — 1.5 л.
  • Корень сельдерея — 250 г.
  • Крупа перловая — 100 г.
  • Куриные сердечки — 500 г.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лимон — 0.1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурцы солёные — 150 г.
  • Патиссон — 50 г.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец сладкий маринованный — 50 г.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 15 г.
  • Рассол огуречный — 100 мл.
  • Сметана — 6 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления рассольника с куриными сердечками нам потребуется вода, куриные сердечки, корень сельдерея, перловка, солёные огурцы, перец и патиссон, огуречный рассол, 2 средние морковки и 2 луковицы, томатная паста, петрушка и зелень (ботва) редиса, чеснок, чёрный и душистый перец, лавровый лист, соль. Сметана и лимон — для подачи. Перловую крупу промываем несколько раз и замачиваем на ночь. Сердечки хорошо промываем водой и замачиваем на 1 час в подсоленной воде. После замачивания промываем сердечки ещё раз. Очищаем от всего лишнего: срезаем плёнки, сосуды и лишний жир, а также удаляем из камер сгустки крови (надавив на каждое сердечко). Тщательно промываем сердечки ещё раз. Наливаем в кастрюлю воду (примерно на 2/3 от общего объёма кастрюли), доводим до кипения и опускаем в кипяток подготовленные сердечки. Дожидаемся повторного закипания и провариваем сердечки ещё несколько мин.. Сливаем воду из кастрюли и промываем куриные сердечки проточной водой. Кастрюлю моем, наливаем в неё 1,5 л чистой воды и ставим на огонь. Доводим до кипения и выкладываем в неё сердечки. Повторно доводим до кипения воду с сердечками, добавляем целую, очищенную морковь и луковицу. Варим на медленном огне 20 мин.. Промываем предварительно замоченную перловку в воде и возвращаемся к нашему бульону. Выбрасываем из него морковь и луковицу – весь вкус они отдали бульону. Добавляем в него перловку. Доводим до кипения на большом огне, а затем варим на медленном огне 10 мин.. Корень сельдерея чистим и режем кубиками. Припускаем корень сельдерея на сковороде без масла. Он станет очень ароматным!Добавляем в кастрюлю припущенный корень сельдерея. Варим ещё 10 мин.. Лук чистим и режем средними кубиками. Слегка припускаем лук на сковороде без масла, на той же сковороде, где до этого был сельдерей. Чистим и режем кубиками морковь. Добавляем морковь в сковороду к луку. Очищаем от кожицы огурцы. Разрезаем каждый огурец вдоль на 4 части и нарезаем ромбиками. Режем на мелкие кубики солёные патиссон и перец. Добавляем в сковороду солёные огурцы, патиссон, перец, огуречный рассол и томатную пасту. Тушим в течение нескольких минут на медленном огне. Добавляем в кастрюлю тушёные овощи и варим ещё 5-7 мин.. Мелко рубим петрушку и ботву редиски. Раздавливаем ножом чеснок и мелко рубим его. Подготавливаем специи. Добавляем в кастрюлю зелень, чеснок, чёрный и душистый перец, лавровый лист и соль. Не забываем, что суп уже солёный от рассола! Закрываем крышкой и томим на медленном огне 5 мин.. Выключаем плиту, накрываем и даём супу настояться. Крышку не открываем!Рассольник с куриными сердечками готов! Подаём со сметаной, долькой лимона и зерновым хлебом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту