Рассольник из куриных сердечек с перловкой и сельдереем
Ингредиенты
- Ботва редиса — 15 г.
- Вода — 1.5 л.
- Корень сельдерея — 250 г.
- Крупа перловая — 100 г.
- Куриные сердечки — 500 г.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лимон — 0.1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Огурцы солёные — 150 г.
- Патиссон — 50 г.
- Перец душистый — 3 шт.
- Перец сладкий маринованный — 50 г.
- Перец чёрный горошком — 3 шт.
- Петрушка свежая — 15 г.
- Рассол огуречный — 100 мл.
- Сметана — 6 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления рассольника с куриными сердечками нам потребуется вода, куриные сердечки, корень сельдерея, перловка, солёные огурцы, перец и патиссон, огуречный рассол, 2 средние морковки и 2 луковицы, томатная паста, петрушка и зелень (ботва) редиса, чеснок, чёрный и душистый перец, лавровый лист, соль. Сметана и лимон — для подачи. Перловую крупу промываем несколько раз и замачиваем на ночь. Сердечки хорошо промываем водой и замачиваем на 1 час в подсоленной воде. После замачивания промываем сердечки ещё раз. Очищаем от всего лишнего: срезаем плёнки, сосуды и лишний жир, а также удаляем из камер сгустки крови (надавив на каждое сердечко). Тщательно промываем сердечки ещё раз. Наливаем в кастрюлю воду (примерно на 2/3 от общего объёма кастрюли), доводим до кипения и опускаем в кипяток подготовленные сердечки. Дожидаемся повторного закипания и провариваем сердечки ещё несколько мин.. Сливаем воду из кастрюли и промываем куриные сердечки проточной водой. Кастрюлю моем, наливаем в неё 1,5 л чистой воды и ставим на огонь. Доводим до кипения и выкладываем в неё сердечки. Повторно доводим до кипения воду с сердечками, добавляем целую, очищенную морковь и луковицу. Варим на медленном огне 20 мин.. Промываем предварительно замоченную перловку в воде и возвращаемся к нашему бульону. Выбрасываем из него морковь и луковицу – весь вкус они отдали бульону. Добавляем в него перловку. Доводим до кипения на большом огне, а затем варим на медленном огне 10 мин.. Корень сельдерея чистим и режем кубиками. Припускаем корень сельдерея на сковороде без масла. Он станет очень ароматным!Добавляем в кастрюлю припущенный корень сельдерея. Варим ещё 10 мин.. Лук чистим и режем средними кубиками. Слегка припускаем лук на сковороде без масла, на той же сковороде, где до этого был сельдерей. Чистим и режем кубиками морковь. Добавляем морковь в сковороду к луку. Очищаем от кожицы огурцы. Разрезаем каждый огурец вдоль на 4 части и нарезаем ромбиками. Режем на мелкие кубики солёные патиссон и перец. Добавляем в сковороду солёные огурцы, патиссон, перец, огуречный рассол и томатную пасту. Тушим в течение нескольких минут на медленном огне. Добавляем в кастрюлю тушёные овощи и варим ещё 5-7 мин.. Мелко рубим петрушку и ботву редиски. Раздавливаем ножом чеснок и мелко рубим его. Подготавливаем специи. Добавляем в кастрюлю зелень, чеснок, чёрный и душистый перец, лавровый лист и соль. Не забываем, что суп уже солёный от рассола! Закрываем крышкой и томим на медленном огне 5 мин.. Выключаем плиту, накрываем и даём супу настояться. Крышку не открываем!Рассольник с куриными сердечками готов! Подаём со сметаной, долькой лимона и зерновым хлебом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Первые блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту