Топ-100 Рассольник с булгуром и индейкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рассольник с булгуром и индейкой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Рассольник с булгуром и индейкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Рассольники/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 2000 мл.
  • Индюшиная голень — 400 г.
  • Корень сельдерея — 200 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начнём готовить рассольник с бульона. Для этого нужно взять: воду, мясо индейки, лук, морковь, сельдерей. Овощи очистить. Выложить на очень горячую сковороду. Обжарить до румяности. Мясо вымыть. Обсушить. Так же обжарить куски мяса со всех сторон. Подготовленные овощи и мясо выложить в кастрюлю. Залить холодной водой. Поставить на медленный огонь. Варить бульон в течение 1 часа. Из овощей, которые вы использовали для бульона, можете приготовить котлеты. Тем временем подготовим остальные продукты для приготовления рассольника. Нужно взять лук, морковь, сельдерей, масло, булгур, аджику, каперсы, соль, петрушку, укроп, чеснок, кориандр, орегано, квашеные огурцы. Булгур хорошо вымыть в большом количестве воды. Обсушить. На сухой сковороде обжарить до орехового запаха. Залить водой и варить, почти, до готовности. Огурцы очистить. Нарезать кубиком. Залить бульоном. Пассеровать в течение 5 минут на тихом огне. Лук очистить. Нарезать кубиком. На разогретой с маслом сковороде пассеровать лук до прозрачности. Добавить кориандр и орегано. Перемешать. Очистить морковь и сельдерей. Нарезать морковь короткой соломкой, а сельдерей — кубиком. Добавить к луку подготовленные овощи. Продолжить пассеровать. Через 10 минут к жареным овощам добавить 1-2 ложки аджики (по вкусу). Перемешать. Подержать на огне ещё мин. 3. Из готового бульона вынуть мясо и овощи. Бульон процедить. А теперь начнём сборку рассольника. В горячий бульон добавить жареные овощи и подготовленный булгур. Варить 5 мин.. Следующим шагом будет добавление пассерованных огурцов и каперсов. Продолжить варить ещё 5 мин.. Добавить в суп куски мяса. Отрегулировать количество соли в супе. Оставить на огне ещё на 5 мин.. Подготовленную зелень и чеснок нарубить мелко. Добавить в суп. Снять с огня. Накрыть крышкой. Дать настояться. Подавать рассольник к обеду горячим.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту