Рагу из кабачков в духовке
Ингредиенты
- Кабачок — 700 г.
- Лук репчатый — 75 г.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 120 г.
- Петрушка свежая — 0.5 пучок.
- Помидоры — 120 г.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Для работы нам понадобится кабачок, помидоры, репчатый лук, чеснок, соль, подсолнечное масло, свежая петрушка, морковь. Кабачки 700 г промыть, обрезать концы. Нарезать небольшими кусочками. Если кабачки старые, то надо предварительно очистить их от кожицы и удалить семена. Сложить кабачки в жаропрочную форму, приправить солью 1 ч. л. и отправить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 25 мин.. За это время кабачки достаточно хорошо пропекутся и потеряют влагу. Пока готовятся кабачки, морковь 120 г, чеснок 3 зубчика и лук 75 г очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок мелко порубить. Обжарить всё вместе, помешивая, 4 мин. на растительном масле (3 ст. л. ). Добавить очищенные от кожуры и нарезанные средними кусочками помидоры 120 г. Готовить, помешивая, 5-6 мин.. Добавить нарезанную петрушку (0,5 пучка) и готовить ещё 1 минуту. Соединить подготовленные кабачки и другие овощи. Перемешать. Отправить в духовку ещё на 15 мин.. Рагу из кабачков в духовке готово.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту