Топ-100 Рагу из кабачков в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рагу из кабачков в духовке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Рагу из кабачков в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Кабачок — 700 г.
  • Лук репчатый — 75 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 120 г.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок.
  • Помидоры — 120 г.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится кабачок, помидоры, репчатый лук, чеснок, соль, подсолнечное масло, свежая петрушка, морковь. Кабачки 700 г промыть, обрезать концы. Нарезать небольшими кусочками. Если кабачки старые, то надо предварительно очистить их от кожицы и удалить семена. Сложить кабачки в жаропрочную форму, приправить солью 1 ч. л. и отправить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 25 мин.. За это время кабачки достаточно хорошо пропекутся и потеряют влагу. Пока готовятся кабачки, морковь 120 г, чеснок 3 зубчика и лук 75 г очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок мелко порубить. Обжарить всё вместе, помешивая, 4 мин. на растительном масле (3 ст. л. ). Добавить очищенные от кожуры и нарезанные средними кусочками помидоры 120 г. Готовить, помешивая, 5-6 мин.. Добавить нарезанную петрушку (0,5 пучка) и готовить ещё 1 минуту. Соединить подготовленные кабачки и другие овощи. Перемешать. Отправить в духовку ещё на 15 мин.. Рагу из кабачков в духовке готово.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту