Пшённая запеканка
Ингредиенты
- Крупа пшённая — 9 ст. л.
- Масло сливочное — 2.5 ст. л.
- Молоко — 200 мл.
- Сахар — 10 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для запеканки нам понадобится пшёнка, молоко, сахар (сахар можно коричневый), соль, яйца и сливочное масло. Пшёнку промыть и залить кипятком и сразу слить, повторить ещё раз. Желти отделить от белков. Белки можно заморозить. Добавить сольВлить молоко и хорошо перемешать. Промытое пшено распределить по формочкам, у меня они неглубокие, поэтому по 1 ст. л. без горки. Насыпать сахар по 1 ч. л. в каждую форму. Залить молочной смесью. По рецепту рекомендовали от края отступить 5 мм, но смесь не поднимается, поэтому в следующий раз я буду наливать до краёв. Хорошо и аккуратно размешать. Добавить в каждую форму по 0. 5 ч. л. сливочного масла. У меня хватило ещё на 4 силиконовые формы. Отправить в разогретую до 140°С духовку на 1 час 30 мин.. При желании можно перемешать, я не перемешивала. Также, если покажется слишком густо, можно добавить молока. Пшённая запеканка готова. Подавать на завтрак с чаем или кофе.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту