Топ-100 Пшённая запеканка: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пшённая запеканка: пошаговый рецепт

07.11.2023

Пшённая запеканка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Запеканки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Крупа пшённая — 9 ст. л.
  • Масло сливочное — 2.5 ст. л.
  • Молоко — 200 мл.
  • Сахар — 10 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для запеканки нам понадобится пшёнка, молоко, сахар (сахар можно коричневый), соль, яйца и сливочное масло. Пшёнку промыть и залить кипятком и сразу слить, повторить ещё раз. Желти отделить от белков. Белки можно заморозить. Добавить сольВлить молоко и хорошо перемешать. Промытое пшено распределить по формочкам, у меня они неглубокие, поэтому по 1 ст. л. без горки. Насыпать сахар по 1 ч. л. в каждую форму. Залить молочной смесью. По рецепту рекомендовали от края отступить 5 мм, но смесь не поднимается, поэтому в следующий раз я буду наливать до краёв. Хорошо и аккуратно размешать. Добавить в каждую форму по 0. 5 ч. л. сливочного масла. У меня хватило ещё на 4 силиконовые формы. Отправить в разогретую до 140°С духовку на 1 час 30 мин.. При желании можно перемешать, я не перемешивала. Также, если покажется слишком густо, можно добавить молока. Пшённая запеканка готова. Подавать на завтрак с чаем или кофе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту