Пряный рис с вялеными помидорами
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 400 мл.
- Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
- Куриное филе — 300 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
- Помидоры вяленые — 80 г.
- Рис басмати — 200 г.
- Смесь перцев — 1 г.
- Соль — 1 щепотка.
- Чеснок — 2 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления нам понадобятся рис, куриное филе, паприка, чеснок, лук, вяленые помидоры, зира, соль, перец. Лук и чеснок нарежем мелко. Обжарим. Добавим паприку (1 ч. л. ) и зиру. Рис промоем, добавим к обжаренному луку. Всё перемешаем. Добавим воду, соль, перец и на сильном огне доведём до кипения. Как только выкипела 1/2 воды, накроем крышкой, газ убавим до минимума и доведём рис до готовности. Рис готов. Накроем крышкой, отставим в сторону. Куриное филе нарежем небольшими кусочками, добавим паприку (1 ч. л. ), соль. Перемешаем. Обжарим филе на большом огне. В готовый рис добавим обжаренное куриное филе и помидоры, нарезанные средними кусочками. Всё хорошо перемешаем. Солим и перчим по вкусу. Блюдо готово.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту