Топ-100 Пряный рис с вялеными помидорами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пряный рис с вялеными помидорами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Пряный рис с вялеными помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 400 мл.
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Куриное филе — 300 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
  • Помидоры вяленые — 80 г.
  • Рис басмати — 200 г.
  • Смесь перцев — 1 г.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Чеснок — 2 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления нам понадобятся рис, куриное филе, паприка, чеснок, лук, вяленые помидоры, зира, соль, перец. Лук и чеснок нарежем мелко. Обжарим. Добавим паприку (1 ч. л. ) и зиру. Рис промоем, добавим к обжаренному луку. Всё перемешаем. Добавим воду, соль, перец и на сильном огне доведём до кипения. Как только выкипела 1/2 воды, накроем крышкой, газ убавим до минимума и доведём рис до готовности. Рис готов. Накроем крышкой, отставим в сторону. Куриное филе нарежем небольшими кусочками, добавим паприку (1 ч. л. ), соль. Перемешаем. Обжарим филе на большом огне. В готовый рис добавим обжаренное куриное филе и помидоры, нарезанные средними кусочками. Всё хорошо перемешаем. Солим и перчим по вкусу. Блюдо готово.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту