Помидоры фаршированные булгуром и фетой
Ингредиенты
- Булгур — 65 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 8 шт.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Соль — 3 щепотка.
- Сыр Фета — 150 г.
- Тмин молотый — 2 щепотка.
- Чеснок — 3 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления нам понадобятся: булгур (у меня в пакетике) лук, морковь, сыр Фета, чеснок, соль, перец, тмин, прованские травы, помидоры среднего размера (одинаковые), масло растительное для жарки. Лук, морковь и чеснок нарезать мелким кубиком. У помидоров срезать шляпки, аккуратно вынуть мякоть. Посолить и поперчить помидоры внутри. Обжарить лук, морковь и чеснок, посолить, поперчить. Добавить нарезанную мякоть помидор, тмин, прованские травы. Фету нарезать кубиками. Булгур отварить, согласно инструкции на упаковке. Я пакетик выложила в кипящую подсоленную воду и варила 15 мин. Затем выложила его на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Перемешать булгур и овощи. Добавить Фету и аккуратно перемешать. Наполнить начинкой очищенные помидоры, прикрыть шляпками и слегка смазать растительным маслом. Можно выложить в кокотницы и подать порционно. Выпекать начинённые помидоры при 180°С 30 мин.. Подавать горячими!!!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту