Топ-100 Помидоры фаршированные булгуром и фетой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Помидоры фаршированные булгуром и фетой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Помидоры фаршированные булгуром и фетой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Булгур — 65 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 8 шт.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Соль — 3 щепотка.
  • Сыр Фета — 150 г.
  • Тмин молотый — 2 щепотка.
  • Чеснок — 3 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления нам понадобятся: булгур (у меня в пакетике) лук, морковь, сыр Фета, чеснок, соль, перец, тмин, прованские травы, помидоры среднего размера (одинаковые), масло растительное для жарки. Лук, морковь и чеснок нарезать мелким кубиком. У помидоров срезать шляпки, аккуратно вынуть мякоть. Посолить и поперчить помидоры внутри. Обжарить лук, морковь и чеснок, посолить, поперчить. Добавить нарезанную мякоть помидор, тмин, прованские травы. Фету нарезать кубиками. Булгур отварить, согласно инструкции на упаковке. Я пакетик выложила в кипящую подсоленную воду и варила 15 мин. Затем выложила его на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Перемешать булгур и овощи. Добавить Фету и аккуратно перемешать. Наполнить начинкой очищенные помидоры, прикрыть шляпками и слегка смазать растительным маслом. Можно выложить в кокотницы и подать порционно. Выпекать начинённые помидоры при 180°С 30 мин.. Подавать горячими!!!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту