Топ-100 Полента с печёным перцем в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Полента с печёным перцем в мультиварке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Полента с печёным перцем в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 640 мл.
  • Крупа кукурузная — 110 г.
  • Кукуруза в початках свежая — 1 шт.
  • Масло топлёное — 15 г.
  • Сливки 33% — 100 мл.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр козий твёрдый — 50 г.
  • Чеснок — 1 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления поленты нужно взять: перец сладкий, масло оливковое, кукурузу свежую, масло топлёное, сливки 33%, крупу кукурузную, воду, соль, чеснок, сыр фета. В первую очередь запечь перец в мультиварке. Добавить в чашу перцы 3 шт. , 1 ст. л. оливкового масла. Запекать перцы в режиме «Выпечка» 40 мин.. Кукурузный початок 1 шт. , с помощью ножа, отчистить от зёрен. В чаше мультиварки обжарить зёрна кукурузы на топлёном масле 15 г 3 мин. в режиме «Выпечка». Добавить кукурузную крупу 110 г и воду 640 мл. перемешать. Добавить сливки 33% 100 мл. Посолить 1 ч. л. , добавить рубленый чеснок 1 зубчик. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Гречка», установить время 40 мин.. Печёные перцы очистить от кожицы, удалив семена и черенок. Нарезать произвольно. Сыр твёрдый 50 г мелко натереть. По сигналу завершения приготовления открыть крышку и добавить в кашу подготовленный сыр. перемешать. Полента готова. Быстро выложить поленту на блюдо и добавить печёный перец с сыром. Подавать к обеду в горячем виде, как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту