Полента с печёным перцем в мультиварке
Ингредиенты
- Вода — 640 мл.
- Крупа кукурузная — 110 г.
- Кукуруза в початках свежая — 1 шт.
- Масло топлёное — 15 г.
- Сливки 33% — 100 мл.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр козий твёрдый — 50 г.
- Чеснок — 1 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления поленты нужно взять: перец сладкий, масло оливковое, кукурузу свежую, масло топлёное, сливки 33%, крупу кукурузную, воду, соль, чеснок, сыр фета. В первую очередь запечь перец в мультиварке. Добавить в чашу перцы 3 шт. , 1 ст. л. оливкового масла. Запекать перцы в режиме «Выпечка» 40 мин.. Кукурузный початок 1 шт. , с помощью ножа, отчистить от зёрен. В чаше мультиварки обжарить зёрна кукурузы на топлёном масле 15 г 3 мин. в режиме «Выпечка». Добавить кукурузную крупу 110 г и воду 640 мл. перемешать. Добавить сливки 33% 100 мл. Посолить 1 ч. л. , добавить рубленый чеснок 1 зубчик. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Гречка», установить время 40 мин.. Печёные перцы очистить от кожицы, удалив семена и черенок. Нарезать произвольно. Сыр твёрдый 50 г мелко натереть. По сигналу завершения приготовления открыть крышку и добавить в кашу подготовленный сыр. перемешать. Полента готова. Быстро выложить поленту на блюдо и добавить печёный перец с сыром. Подавать к обеду в горячем виде, как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту