Топ-100 Похлёбка из крапивы с овощами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Похлёбка из крапивы с овощами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Похлёбка из крапивы с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Супы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл.
  • Картофель — 3 шт.
  • Корень сельдерея — 150 г.
  • Крапива свежая — 1 пучок.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка корень — 1 шт.
  • Сок томатный — 200 мл.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок перо — 5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления супа необходимо взять картофель, морковь, корень сельдерея, корень петрушки, лук, томатный сок, чеснок, соль, растительное масло, крапиву. Вскипятить воду. Очистить картофель. Вымыть. Разрезать пополам. Вбросить в кипящую воду. Варить на среднем огне. Приготовить корешки. Морковь и корни очистить, нарезать кубиком. Разогреть в сковороде растительное масло 2 ст. л. Выложить подготовленные овощи. Пассеровать до мягкости в течение 15 мин.. Добавить подготовленные овощи к картофелю. Продолжить готовить на среднем огне. Лук очистить. Вымыть. Нарезать дольками. Разогреть в сковороде растительное масло 1 ст. л. Пассеровать лук в течение 2 мин.. Добавить томатный сок, соль. Перемешать. Тушить в течение 5-7 минут на медленном огне. Готовые ломтики картофеля вынуть из супа. С помощью толкушки размять. К овощам добавить томатную заправку. Перемешать. Довести до кипения. Добавить картофель. Перемешать. Закрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 5 мин.. Крапиву вымыть в большом количестве воды. Ошпарить кипятком, затем снова сполоснуть холодной водой. Листья крапивы отделить от веточек. Мелко нарубить. Добавить крапиву в суп. Довести до кипения. Молодой чеснок в перьях вымыть. Обсушить. Мелко нарубить. Добавить чеснок в суп. Перемешать. Довести до кипения. Подержать на огне 1-2 мин. . Дать настояться супу. Подавать суп к обеду горячим.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту