Топ-100 Похлёбка с курицей и гречкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Похлёбка с курицей и гречкой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Похлёбка с курицей и гречкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Супы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Крупа гречневая — 5 ст. л.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты: куриное филе, крупу гречневую, морковь, лук репчатый, картофель. Отварить 1 куриное филе с очищенным луком (1 шт. ) в подсоленной воде (2-3 л) до готовности. Вынуть курицу и лук. Остуженную курицу нарезать. 2 картофелины нарезать кубиком (или любой другой формы по желанию). Добавить в суп. Промыть гречку (1/4 стакана). Обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, до появления орехового аромата. Высыпать в кастрюлю с супом. Натереть 1 морковь на крупной тёрке. Обжарить натёртую морковь на сковороде с растительным маслом (1 ст. л. ), поперчить, посолить, добавить щепотку сахара (по желанию). Положить в суп за 10 минут до готовности. За несколько минут до конца варки добавить нарезанные кусочки курицы. Отварить до полной готовности ингредиентов. В конце варки можно добавить зелень и приправы. Дать настояться. Похлёбка с курицей и гречкой готова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту