Похлёбка из чечевицы
Ингредиенты
- Вода — 2 л.
- Кардамон — 5 г.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 5 г.
- Смесь хмели-сунели — 10 г.
- Чечевица коричневая — 200 г.
- Яблоко — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления понадобится пёстрая чечевица, яблоки, лук репчатый, пряности и вода. Чечевицу помоем, при необходимости переберём. Пёстрая чечевица варится быстро без замачивания. Заливаем чечевицу водой, добавляем специи, ставим на огонь. Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Репчатый лук почистим, затем нарежем на кубики. Яблоко помоем, удалим сердцевину. Нарежем на четвертинки, затем небольшой соломкой. За 10 минут чечевица уже почти сварилось. Убираем лавровый лист из супа. В похлёбку добавляем нарезанные лук и яблоко. Варим ещё 15 мин.. Яблоко должно стать мягким, чечевица хорошо развариться. По желание суп солим. Похлёбка из чечевицы с яблоком готова, подаём горячей.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Первые блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту