Плов со свининой и белыми грибами на сковороде
Ингредиенты
- Белые грибы свежие — 150 г.
- Вода — 1.5 ст.
- Лук репчатый — 60 г.
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл.
- Морковь — 60 г.
- Рис круглозернистый — 1 ст.
- Свинина мякоть — 250 г.
- Соль — 5 г.
- Чеснок — 3 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления блюда возьмите круглозернистый рис, свиную мякоть, белые грибы, лук, морковь, подсолнечное масло, чеснок, приправы на ваш вкус. Сначала очень хорошо промойте рис (1 стакан), меняя несколько раз тёплую воду, и оставьте рис в тёплой воде до введения в плов. Эта вода не входит в блюдо, используйте её количество произвольно. Тонкой соломкой порежьте 60 г моркови, полукольцами 60 г лука, очистите 3 зубчика чеснока. Разогрейте 60 мл. подсолнечного масла (если у вас свинина нежирная, если с жирком, то поступайте по ситуации). Обжарьте до прозрачности подготовленный лук, добавьте морковь, а затем постепенно вводите кусочки мяса (250 грам.), чтобы они успевали запечататься и не выделили сок. Когда всё обжарится, введите 150 г нарезанных белых грибов. Влейте 1,5 стакана воды, посолите (5 грам.), варите на медленном огне20 мин. до готовности мяса. Полстакана воды при этом должно выкипеть. Слейте воду с риса и добавьте его в сковороду, разровняйте, прикройте слегка крышкой – чтобы оставалась хорошая щель. Варите плов до готовности, пока вся вода не впитается. Минут за 5, воткните 3 зубка чеснока. Подавайте плов с мясом и белыми грибами в горячем виде. Приятного!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту