Топ-100 Плов с жареными лисичками в микроволновке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов с жареными лисичками в микроволновке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Плов с жареными лисичками в микроволновке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Плов/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 0.8 ст.
  • Кетчуп — 1 ч. л.
  • Колбаса сырокопчёная — 40 г.
  • Лисички свежие — 150 г.
  • Лук репчатый — 50 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл.
  • Масло сливочное — 20 г.
  • Морковь — 50 г.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
  • Приправа для плова — 1 щепотка.
  • Рис круглозернистый — 0.5 ст.
  • Соль — 2 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления плова возьмём свежие лисички, рис, лук, морковь, подсолнечное и сливочное масло, колбасу, кетчуп, соль, перец. 0. 5 ст. круглозёрного риса промоем и зальём тёплой водой до введения. Обжарку овощей и грибов можно делать, как в микроволновке, так и на плите. Разогреем 30 мл. подсолнечного и 20 г сливочного масла. Слегка обжарим 50 г нарезанного репчатого лука, затем добавим 50 г морковной соломки. Присолим, поперчим, всего уйдёт по 2 щепотки. Добавим 150 г мелко нарезанных свежих лисичек. 40 г сырокопчёной колбасы мелко нарежем и добавим в обжарку, туда же отправим 1 ч. л. натурального кетчупа. Перемешаем и потушим всё вместе. Сольём воду с риса и добавим его в кастрюлю. Зальём водой 0. 8 ст. , добавив любую приправу 1 щепотку. Поставим в микроволновку на максимум на 10 минут без крышки. Достанем после сигнала, посолим и поперчим по вкусу оставшейся солью и перцем и поставим снова на 80% мощность на 5 мин.. Всё, плов готов! Очень ароматный и насыщенный, как на вкус, так и по цвету. Предлагаю отобедать вкусным пловом!Приглашайте к столу!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту