Топ-100 Плов с рёбрышками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов с рёбрышками: пошаговый рецепт

07.11.2023

Плов с рёбрышками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Плов/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл.
  • Морковь — 2 шт.
  • Приправа для плова — 1 ч. л.
  • Рис длиннозерный — 2 ст.
  • Свиные рёбрышки — 800 г.
  • Соль — 1 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления плова нам понадобятся свиные рёбрышки, рис, вода, морковь, масло растительное, лук репчатый, специи и соль. Рёбрышки промываем, обжариваем на масле в режиме «Жарка» в течение 20 минут, периодически перемешиваем. За 5 минут до окончания режима «Жарки», добавляем к рёбрышкам морковь, тёртую на крупной тёрке, и лук, нарезанный полукольцами. Промываем хорошо рис несколько раз, закладываем рис в чашу мультиварки, наливаем воду. Добавляем специи и соль. Перемешиваем, готовим на режиме «Рис/Гречка». До звукового сигнала мультиварку не открываем. Наш плов с рёбрышками готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту