Топ-100 Плов с морепродуктами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов с морепродуктами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Плов с морепродуктами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Плов/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Креветки замороженные — 400 г.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл.
  • Морковь — 1 шт.
  • Морской коктейль замороженный — 300 г.
  • Рис басмати — 80 г.
  • Рис бурый (коричневый) — 70 г.
  • Соль морская — 1 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для плова понадобятся креветки, лучше брать очищенные, но если в панцире, то возьмите на 100 грамм больше и почистите сами. Если морепродукты заморожены, то их необходимо разморозить.Использовали готовую рисовую смесь дикого риса и басмати «басмати-mix». Ещё понадобится молотый имбирь, морковь, лук и лимон. Треть лимона пойдёт на сок, остальной для декора тарелок. В казан или вок налить оливковое масло и выложить морепродукты, выделится много сока и вы почувствуете запах морепродуктов, в этот момент добавим имбирь. Тушить 3 мин. . Положить в казан нарезанную морковь и лук, можно использовать для моркови тёрку. Обжарить овощи с морепродуктами. Добавить в казан промытый рис, этот рис не нуждается в предварительном замачивании. Посолить. Залить водой так, чтобы рис был укрыт на палец. Закрыть крышкой. Оставить на медленном огне на 30 мин.. Затем выключить и оставить ещё на 10 мин.. В готовый плов выдавить сок 1/3 лимона и перемешать, сразу подавать. Сервировать с помощью кольца, набивая ложкой. Этот рис не склеится, он сохранит рассыпчатую текстуру. Кольцо снять, украсить зеленью и лимоном.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту