Топ-100 Плов с курицей в микроволновке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов с курицей в микроволновке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Плов с курицей в микроволновке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Плов/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 ст.
  • Корень сельдерея — 50 г.
  • Куриное филе — 200 г.
  • Лук репчатый — 50 г.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл.
  • Морковь — 50 г.
  • Приправа для плова — 7 г.
  • Рис длиннозерный — 1 ст.
  • Соль — 5 г.
  • Чеснок — 3 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления плова в микроволновке возьмите любой рис (вкуснее с круглым, но у меня оказался пропаренный длиннозернистый), куриное филе, морковь, лук, корневой сельдерей, соль, оливковое или другое масло, воду и приправу для плова. Нарежьте тонкими брусочками по 50 г моркови, сельдерея и лука. 200 г куриного филе порежьте не особо мелкими кусочками, чтобы они сохранили сочность. На 50 г масла, в течение 3 минут, на максимальной мощности микроволновки обжаривайте овощи. Добавьте куриное мясо, перемешайте и повторите процесс. Добавьте промытый и заранее замоченный, минут на 15, 1 стакан риса. Влейте стакан воды (её добавить можно в любой момент, если не хватит), разный рис требует разное количество воды. Варите под крышкой 10 минут на максимальной мощности, добавив 7 г сухих пряностей для риса. После сигнала микроволновки, дайте 3 мин. плову постоять, откройте крышку, посолите по вкусу (5 грам.), добавьте 3 крупных зубка чеснока, перемешайте и отправьте ещё минут на 5 на 80% мощность. Дайте настояться плову под крышкой. Подавайте плов с курицей на обед со свежей зеленью и овощами, соленьями и маринадами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту