Топ-100 Плов с кроликом в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов с кроликом в мультиварке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Плов с кроликом в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Плов/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Барбарис сухой — 1 ст. л.
  • Вода — 800 мл.
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Кролик — 600 г.
  • Куркума — 1.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Рис длиннозерный — 400 г.
  • Соль — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для плова с кроликом нам понадобится пропаренный рис, морковь, лук репчатый, чеснок, кролик, вода, а также специи: зира, барбарис, куркума, чёрный перец и соль. Лук нарезаем тонкой соломкой. Кролика режем на кусочки. У меня была передняя часть тушки, из которой получилась мякоть и мясо на кости. Морковь режем соломкой. На дно мультиварки наливаем растительное масло. Включаем режим жарки. Когда масло прогреется, отправляем в мультиварку лук и обжариваем его до золотистого цвета. Когда лук обжарится, отправляем в мультиварку кусочки кролика и обжариваем их до румяной корочки. Чтобы мясо не пустило сок, лучше не переворачивать слишком часто. Я обычно подрумяниваю с одной стороны, потом переворачиваю и подрумяниваю на другой стороне. Доводить до готовности его не надо, достаточно румяной корочки. Когда мясо подрумянится, добавляем морковь и обжариваем её минут 5. Теперь добавляем воду так, чтобы она слегка покрывала мясо с овощами. Добавляем специи: зиру, барбарис, куркуму и перец. Солим по вкусу и закрываем крышку, включаем режим «Тушение» на 30 мин.. Пока мясо с овощами тушится, подготавливаем рис. Для этого его промываем раз 5 водой комнатной температуры. Когда мясо потушится, высыпаем в мультиварку рис и аккуратно разравниваем его. Добавляем аккуратно воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см и включаем программу «Рис». Когда рис впитает практически всю воду, добавляем в плов головку чеснока, предварительно сняв с неё верхнюю шелуху. Утапливаем чеснок в рис, закрываем крышку и доводим плов до готовности риса. Готовый плов хорошо перемешиваем перед подачей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту