Топ-100 Плов с колбасой в микроволновке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов с колбасой в микроволновке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Плов с колбасой в микроволновке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Плов/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 180 мл.
  • Колбасa салями — 120 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл.
  • Морковь — 1 шт.
  • Приправа для плова — 2 щепотка.
  • Рис круглозернистый — 1 ст.
  • Соль — 2 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления плова возьмите салями (илю другую колбасу), лук, морковь, рис, оливковое масло, соль, приправу для плова. 1 стакан круглозерного риса хорошо промойте и залейте тёплой водой. Эта вода никуда не идет в процессе, в ингредиентах её нет. Подготовьте остальные компоненты: порежьте кубком или соломкой 1 среднего размера морковь, 1 луковицу, колбасу 120 г. Разогрейте 30 мл. оливкового масла и прогрейте лук в течение 3 мин. на плите или в СВЧ на максимуме. Добавьте морковь и колбасу, снова слегка прогрейте, перемешав. С риса слейте всю воду и добавьте его к овощам, перемешайте. Влейте 180 мл. воды и поставьте без крышки в СВЧ на максимум на 10 мин. , мощность 800 Вт. После сигнала достаньте плов, посолите 2 щепотками соли, перемешайте и прогрейте еще 3 мин. на 80% мощности. Вот и всё! Сама варка заняла 13 мин. нашего драгоценного времени!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту