Плов с колбасой в микроволновке
Ингредиенты
- Вода — 180 мл.
- Колбасa салями — 120 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл.
- Морковь — 1 шт.
- Приправа для плова — 2 щепотка.
- Рис круглозернистый — 1 ст.
- Соль — 2 щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления плова возьмите салями (илю другую колбасу), лук, морковь, рис, оливковое масло, соль, приправу для плова. 1 стакан круглозерного риса хорошо промойте и залейте тёплой водой. Эта вода никуда не идет в процессе, в ингредиентах её нет. Подготовьте остальные компоненты: порежьте кубком или соломкой 1 среднего размера морковь, 1 луковицу, колбасу 120 г. Разогрейте 30 мл. оливкового масла и прогрейте лук в течение 3 мин. на плите или в СВЧ на максимуме. Добавьте морковь и колбасу, снова слегка прогрейте, перемешав. С риса слейте всю воду и добавьте его к овощам, перемешайте. Влейте 180 мл. воды и поставьте без крышки в СВЧ на максимум на 10 мин. , мощность 800 Вт. После сигнала достаньте плов, посолите 2 щепотками соли, перемешайте и прогрейте еще 3 мин. на 80% мощности. Вот и всё! Сама варка заняла 13 мин. нашего драгоценного времени!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту