Топ-100 Плов с белыми грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов с белыми грибами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Плов с белыми грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Плов/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Барбарис сухой — 10 г.
  • Белые грибы сушёные — 100 г.
  • Вода — 1000 мл.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло топлёное — 50 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г.
  • Рис басмати — 1 ст.
  • Соль — 3 г.
  • Шафран — 2 мг.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить плов, нужно взять воду, рис, сушёные белые грибы, морковь, лук, соль, барбарис, перец чёрный молотый, шафран 4-5 шт. , топлёное масло. Грибы промыть, залить тёплой водой и оставить на 2 часа. Рис промыть. Замочить в тёплой подсоленной воде на 1 час. Через два часа грибы отварить в той же воде в течение 40 мин.. Подготовленный рис залить водой и поставить на медленный огонь. Варить рис в течение 15 мин.. Морковь помыть, почистить, нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, нарезать вдоль четвертинками, чтобы он сохранил свой сок. Обжарить лук в 1 ст. л. топлёного масла, осторожно помешивая лопаткой. Добавить отваренные и нарезанные грибы. Обжарить на огне в течение 10 минут, помешивая. Выложить в отдельную посуду. Морковь обжарить до мягкости в 1 ст. л. разогретого топлёного масла. Посолить и поперчить. Добавить к моркови грибы с луком. Перемешать и снять с огня. Готовый рис откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде. Шафран растереть с солью. Залить горячим кипятком. Дать настояться в течение 15 мин.. Приготовить казан для плова. На дно выложить часть риса. Сверху положить несколько сухих зёрен барбариса. Вторым слоем выложить грибы с луком и морковью. Далее, соблюдая очередность, выкладывать рис с барбарисом и овощи с грибами. Верхним слоем пусть будет рис с барбарисом. Сверху рис полить водой с шафраном и солью. Накрыть горшок крышкой. Поставить в разогретую до 180 °C духовку. Готовить плов в течение часа, причём, каждые 15 минут уменьшать температуру в духовке на 15 °C. И продолжить готовить плов ещё 30 минут при температуре 120 °C. Но, если понадобится ещё время, уменьшите температуру до 80 °C и подержите плов в духовке ещё минут 30-40. Плов готов. Вынуть горшок с пловом из духовки. Высыпать плов на блюдо. Подавать к обеду.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту