Плов с белыми грибами
Ингредиенты
- Барбарис сухой — 10 г.
- Белые грибы сушёные — 100 г.
- Вода — 1000 мл.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло топлёное — 50 г.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 г.
- Рис басмати — 1 ст.
- Соль — 3 г.
- Шафран — 2 мг.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить плов, нужно взять воду, рис, сушёные белые грибы, морковь, лук, соль, барбарис, перец чёрный молотый, шафран 4-5 шт. , топлёное масло. Грибы промыть, залить тёплой водой и оставить на 2 часа. Рис промыть. Замочить в тёплой подсоленной воде на 1 час. Через два часа грибы отварить в той же воде в течение 40 мин.. Подготовленный рис залить водой и поставить на медленный огонь. Варить рис в течение 15 мин.. Морковь помыть, почистить, нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, нарезать вдоль четвертинками, чтобы он сохранил свой сок. Обжарить лук в 1 ст. л. топлёного масла, осторожно помешивая лопаткой. Добавить отваренные и нарезанные грибы. Обжарить на огне в течение 10 минут, помешивая. Выложить в отдельную посуду. Морковь обжарить до мягкости в 1 ст. л. разогретого топлёного масла. Посолить и поперчить. Добавить к моркови грибы с луком. Перемешать и снять с огня. Готовый рис откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде. Шафран растереть с солью. Залить горячим кипятком. Дать настояться в течение 15 мин.. Приготовить казан для плова. На дно выложить часть риса. Сверху положить несколько сухих зёрен барбариса. Вторым слоем выложить грибы с луком и морковью. Далее, соблюдая очередность, выкладывать рис с барбарисом и овощи с грибами. Верхним слоем пусть будет рис с барбарисом. Сверху рис полить водой с шафраном и солью. Накрыть горшок крышкой. Поставить в разогретую до 180 °C духовку. Готовить плов в течение часа, причём, каждые 15 минут уменьшать температуру в духовке на 15 °C. И продолжить готовить плов ещё 30 минут при температуре 120 °C. Но, если понадобится ещё время, уменьшите температуру до 80 °C и подержите плов в духовке ещё минут 30-40. Плов готов. Вынуть горшок с пловом из духовки. Высыпать плов на блюдо. Подавать к обеду.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту