Топ-100 Плов наборный: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов наборный: пошаговый рецепт

07.11.2023

Плов наборный

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Плов/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Кефир — 180 мл.
  • Мука пшеничная — 300 г.
  • Соль — 1 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для плова взять фарш, морковь, лук, сало баранье, морковь, лук, масло, шафран, соль. Для теста взять муку, кефир, соль. Можно использовать любое тесто (кроме дрожжевого, вероятно). Смешать муку, кефир и соль. Замесить тесто, чтобы отставало от рук. Поместить его в целлофановый пакет и отправить в холодильник, пока займёмся подготовкой составных частей плова. Нарезать баранье сало. Обжарить его в казане до выжарок, которые вынуть на тарелку. Замочить плов, промыть несколько раз и сварить любым способом до полуготовности. Я готовила рис в микроволновке. Соломкой нарезать морковь, полукольцами лук. Обжарить сначала лук. Добавить морковь и жарить до готовности. Растолочь шафран (я взяла много, переборщила, нужно совсем немножко). Залить его кипятком. В фарш добавить соль и пряности для фарша. Хорошо вымесить фарш. Налепить фрикаделек, величиной чуть больше грецкого ореха, обвалять их в муке. Вынуть обжаренные овощи. В том же жире обжарить фрикадельки. Жарить, переворачивая. Залить горячей водой изюм (лучше брать без всяких добавок и приукрас, который натуральный). Обжаренные фрикадельки вынуть. Рис, тем временем, тоже готов. С изюма слить воду. Тесто расплющить в лепёшку. Которую раскатать в тонкий большой сочень — много больше размера формы для запекания. В форму налить немного жира из казана. Уложить раскатанное тесто. Первым слоем уложить обжаренные овощи. Рис заправить шафраном, добавить изюм и перемешать. Выложить слой риса, добавить жира из казана (или топлёного масла, у меня оно было лишним, и так жирновато), с 0,5 стакана воды или бульона. Затем фрикадельки и снова рис. Залепить края теста. Смазать жиром. И майонезом (или яйцом при желании). Поставить в горячую духовку (180°С) — и печь до румяности.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту