Картофельное пюре с чесноком и зеленью
Ингредиенты
- Картофель — 9 шт.
- Кинза свежая — 1 пучок.
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Петрушка свежая — 1 пучок.
- Соль — 1 щепотка.
- Чеснок — 4 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
1
8-9 крупных картофелин, рассыпчатых сортов, очистить, порезать на крупные куски, залить кипящей водой (чтобы только покрыло картофель), добавить щепотку соли и варить до готовности 20-25 мин.. Небольшие пучки кинзы и петрушки помыть и мелко порубить. Чеснок тоже мелко порубить. Слить картофельный отвар, сохранив примерно 0,5 стакана. Зелень и чеснок залить отваром, добавить 4-5 столовых ложки оливкового масла и хорошо перемешать. Размять горячий картофель толкушкой, подливая смесь из зелени и чеснока. Подавать немедленно.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту