Топ-100 Петровский суп: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Петровский суп: пошаговый рецепт

07.11.2023

Петровский суп

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Супы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 400 г.
  • Куриная грудка — 700 г.
  • Куриный набор для супа — 300 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко — 400 мл.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления супа нам понадобится куриная грудка — для фарша, куриный набор — для бульона, грибы (у меня замороженные белые), молоко, яйцо, мука, соль, перец. Варим бульон из куриного набора с очищенной луковицей, солим по вкусу. Мясо из куриного набора после варки бульона можно использовать для приготовления других блюд, например, салата. Белые грибы (можно заменить другими, но с белыми вкуснее всего) варим в молоке до готовности. Куриную грудку разделываем на филе, прокручиваем через мясорубку вместе с грибами, отцеженными от молока. Фарш перемешиваем, добавив немного соли (бульон у нас уже солёный) и, по желанию, перца. Лепим из полученного курино-грибного фарша фрикадельки и кладём их в бульон. Фарш очень мягкий, лучше это делать мокрыми руками. Раньше над формой не особенно мудрили, поэтому просто бросали мокрой ложкой кусочки фарша, но в этом случае часть их неизбежно разваливается. Делаем загуститель: взбиваем яйцо с небольшим количеством молока, оставшегося от отваривания грибов, добавляем муку и перемешиваем до гладкого состояния. Если хотите, чтобы суп был пожиже, можно добавить всё оставшееся молоко. Вводим загуститель в суп, доводим до кипения и выключаем. При подаче посыпаем суп зелёным луком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту