Топ-100 Перловая каша постная: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Перловая каша постная: пошаговый рецепт

07.11.2023

Перловая каша постная

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 950 мл.
  • Крупа перловая — 220 г.
  • Кунжут чёрный — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 70 г.
  • Маслины без косточек — 80 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 100 г.
  • Соль — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте перловую крупу, лук, морковь, чёрный кунжут и маслины. Перловую крупу нужно тщательно промыть, откинуть на ситечко. Когда вода стечёт, крупу подсушите на сухой сковородке и слегка обжарьте до появления приятного запаха. Поместите крупу в кастрюлю. Также, на сухой сковородке, слегка обжарьте кунжут, добавьте его к крупе. Лук и морковь нужно меленько нарезать, обжарить на растительном масле и также добавить в кастрюлю. Посолите. Влейте 700 мл. кипятка и варите до мягкости. В процессе варки (примерно 1-1,5 часа) нужно будет влить ещё 200 мл. воды. В конце варки добавьте маслины, нарезанные ломтиками. Каша готова, подавать её необходимо горячей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту