Перловая каша постная
Ингредиенты
- Вода — 950 мл.
- Крупа перловая — 220 г.
- Кунжут чёрный — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 70 г.
- Маслины без косточек — 80 г.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Морковь — 100 г.
- Соль — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте перловую крупу, лук, морковь, чёрный кунжут и маслины. Перловую крупу нужно тщательно промыть, откинуть на ситечко. Когда вода стечёт, крупу подсушите на сухой сковородке и слегка обжарьте до появления приятного запаха. Поместите крупу в кастрюлю. Также, на сухой сковородке, слегка обжарьте кунжут, добавьте его к крупе. Лук и морковь нужно меленько нарезать, обжарить на растительном масле и также добавить в кастрюлю. Посолите. Влейте 700 мл. кипятка и варите до мягкости. В процессе варки (примерно 1-1,5 часа) нужно будет влить ещё 200 мл. воды. В конце варки добавьте маслины, нарезанные ломтиками. Каша готова, подавать её необходимо горячей.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту