Перлотто с грибами
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 20 г.
- Бульон овощной — 600 мл.
- Вино белое сухое — 125 мл.
- Крупа перловая — 160 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка свежая — 1 веточка.
- Сельдерей стебли — 2 шт.
- Соль — 1 щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления перлотто нам понадобится перловая крупа, белые грибы сушёные, бульон овощной, вино белое сухое, морковь, масло оливковое, лук репчатый, петрушка, сельдерей и соль. 160 г перловой крупы промыть в проточной воде, пока вода не станет прозрачной, затем замочить в холодной воде на 1 час. 20 г сушёных грибов замочить в тёплой воде на 30 минут, затем хорошо промыть. Отварить в подсоленной воде. 1 морковь, 1 лук и 2 стебля сельдерея нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить овощи 3 мин. . Добавить 160 г перловой крупы и слегка обжарить. Добавить грибы, влить 125 мл. вина и дать ему полностью выпариться. Затем, небольшими порциями добавлять бульон, давая ему полностью впитаться. Варить, постоянно помешивая, до полной готовности перловки. Посолить по вкусу. Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой (1 веточка).
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту