Топ-100 Перец фаршированный морепродуктами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Перец фаршированный морепродуктами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Перец фаршированный морепродуктами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Фаршированный перец/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 200 мл.
  • Кальмары охлаждённые — 150 г.
  • Креветки замороженные — 150 г.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл.
  • Мидии замороженные — 100 г.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Рис круглозернистый — 100 г.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Соус табаско красный — 1 г.
  • Соус устричный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим морепродукты, сельдерей, перец, лук, чеснок, бульон (можно использовать рыбный или овощной, у меня куриный), устричный соус, масло оливковое, соус табаско (несколько капель для подачи). Морепродукты разморозить, кальмары очистить. В сотейник налить масло и обжарить нарезанный мелко лук и чеснок до прозрачности. Добавить мелко нарезанный стебель сельдерея и тоже немного обжарить. Добавить чёрный перец. Выложить рис и жарить до прозрачности. Влить одну треть бульона, мешать пока не впитается, затем вторую треть. Когда впитается, вылить оставшийся бульон, накрыть крышкой. Пусть готовится на медленном огне, почти до полной готовности риса. Добавить морепродукты и соевый соус, немного соли по вкусу. Перемешать и готовить пока жидкость от морепродуктов не выпарится и не впитается в рис. Начинка готова и можно фаршировать перцы. Перец вымыть, удалить серединки и заполнить начинкой. Мультипечь прогреть 3 мин. при 200°С. Когда прозвучит звуковой сигнал, поместить перец в корзину мультипечи. Мультипечь PHILIPS HD 9235. Выставить режим 165°С на 7 мин.. Перец запекается быстро и становится мягким. Подавать горячим. Холодным это блюдо очень привлекательно и вкусно с капелькой острого соуса.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту