Топ-100 Перцы фаршированные баклажанами и рикоттой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Перцы фаршированные баклажанами и рикоттой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Перцы фаршированные баклажанами и рикоттой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Фаршированный перец/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Оливки без косточек — 20 г.
  • Орехи кедровые — 20 г.
  • Панировочные сухари — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Сыр Пармезан — 10 г.
  • Сыр рикотта — 125 г.
  • Чеснок — 1 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления вам понадобятся сладкие перцы, баклажаны, оливки, рикотта, кедровые орешки, панировочные сухари, лук, чеснок, сыр Пармезан, оливковое масло и соль. Помойте перцы и отрежьте верхушку, вырежьте сердцевину и почистите от семечек. Порежьте баклажаны на брусочки. Порежьте лук и чеснок, обжарьте в оливковом масле до прозрачности. Вскипятите воду и отварите перцы в течение нескольких минут, чтобы они сохранили яркий цвет и стали немного мягче. Обжарьте баклажаны до мягкости. Добавьте оливки, и тушите ещё несколько мин.. Выньте перцы из воды, дайте им остыть. Смешать тушёные баклажаны, рикотту, кедровые орехи, добавьте соль по вкусу. Нафаршировать баклажаны, запекать в разогретой духовке при 190 °C в течение 20 мин.. Затем вынуть, посыпать панировочными сухарями и сыром пармезан, и запекать ёще 5 мин..

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту