Перцы фаршированные баклажанами и рикоттой
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 1 шт.
- Лук белый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Оливки без косточек — 20 г.
- Орехи кедровые — 20 г.
- Панировочные сухари — 1 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Соль — 1 щепотка.
- Сыр Пармезан — 10 г.
- Сыр рикотта — 125 г.
- Чеснок — 1 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вам понадобятся сладкие перцы, баклажаны, оливки, рикотта, кедровые орешки, панировочные сухари, лук, чеснок, сыр Пармезан, оливковое масло и соль. Помойте перцы и отрежьте верхушку, вырежьте сердцевину и почистите от семечек. Порежьте баклажаны на брусочки. Порежьте лук и чеснок, обжарьте в оливковом масле до прозрачности. Вскипятите воду и отварите перцы в течение нескольких минут, чтобы они сохранили яркий цвет и стали немного мягче. Обжарьте баклажаны до мягкости. Добавьте оливки, и тушите ещё несколько мин.. Выньте перцы из воды, дайте им остыть. Смешать тушёные баклажаны, рикотту, кедровые орехи, добавьте соль по вкусу. Нафаршировать баклажаны, запекать в разогретой духовке при 190 °C в течение 20 мин.. Затем вынуть, посыпать панировочными сухарями и сыром пармезан, и запекать ёще 5 мин..
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту