Пельмени жареные в сметане, с сыром и специями
Ингредиенты
- Масло сливочное — 50 г.
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Пельмени — 400 г.
- Смесь перцев — 2 щепотка.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка.
- Сыр твёрдый — 100 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Будем готовить примерно 400 г замороженных пельменей, на 2 порции. Размораживать их не нужно. Ставим сковороду на огонь и растапливаем 50 г сливочного масла. Огонь средний. Когда масло растопилось, выкладываем пельмени и жарим их, помешивая, до образования золотистой корочки с обоих сторон 5-7 минут, точное время зависит от вашей плиты и посуды, которую вы используете, одна нагревается быстрее, другая медленнее. Ориентируйтесь на свои параметры. Когда корочка появилась с двух сторон, добавляем специи: 1 ч. л. копчёной паприки, 1 щепотку соли, 2 щепотки любого молотого перца, у меня была смесь перцев. Перемешиваем. Затем добавляем 2 ст. л. сметаны, перемешиваем и готовим 3 мин. . Выкладываем на пельмени 100 г тёртого на крупной тёрке сыра и готовим пельмени до расплавления сыра. Общее время приготовления примерно 20 мин..
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту