Топ-100 Пельмени жареные в сметане, с сыром и специями: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пельмени жареные в сметане, с сыром и специями: пошаговый рецепт

07.11.2023

Пельмени жареные в сметане, с сыром и специями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Пельмени, хинкали, манты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Пельмени — 400 г.
  • Смесь перцев — 2 щепотка.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Сыр твёрдый — 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Будем готовить примерно 400 г замороженных пельменей, на 2 порции. Размораживать их не нужно. Ставим сковороду на огонь и растапливаем 50 г сливочного масла. Огонь средний. Когда масло растопилось, выкладываем пельмени и жарим их, помешивая, до образования золотистой корочки с обоих сторон 5-7 минут, точное время зависит от вашей плиты и посуды, которую вы используете, одна нагревается быстрее, другая медленнее. Ориентируйтесь на свои параметры. Когда корочка появилась с двух сторон, добавляем специи: 1 ч. л. копчёной паприки, 1 щепотку соли, 2 щепотки любого молотого перца, у меня была смесь перцев. Перемешиваем. Затем добавляем 2 ст. л. сметаны, перемешиваем и готовим 3 мин. . Выкладываем на пельмени 100 г тёртого на крупной тёрке сыра и готовим пельмени до расплавления сыра. Общее время приготовления примерно 20 мин..

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту