Топ-100 Пельмени жареные: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пельмени жареные: пошаговый рецепт

07.11.2023

Пельмени жареные

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Пельмени, хинкали, манты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл.
  • Имбирь свежий — 5 г.
  • Капуста пекинская — 400 г.
  • Крахмал картофельный — 40 г.
  • Лук зелёный — 35 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 750 г.
  • Перец чёрный молотый — 5 г.
  • Сахар — 50 г.
  • Свиной фарш — 800 г.
  • Соль — 15 г.
  • Соус соевый — 100 мл.
  • Чеснок — 2 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ингредиенты: свинина (фарш), лук зелёный и репчатый, капуста пекинская, вода, мука, крахмал, соль, сахар, перец, имбирь, соевый соус, масло для жарки. Перемалываем свинину (800 грам.), лук (1 штуку) и чеснок (2 зубчика). Делаем фарш. Либо можно купить уже готовый и добавить в него лук и чеснок. Нарезаем свежий имбирь — всего 1 столовую ложку. Если нет имбиря — не страшно. Нарезаем зелёный лук (30 грамм), 4 пёрышка. Шинкуем пекинскую капусту (400 грам.). Соединяем фарш и овощи, специи и компоненты: 2 столовых ложки сахара, крахмал (40 грам.), перец (5 грам.), имбирь, соевый соус (4-5 ст. л. ). Замешиваем тесто, соединяем воду (500 мл) и муку (750 грам.). Добавляем в муку, в 2-4 подхода постепенно, воду и вымешиваем. Может получиться так, что воды нужно будет меньше. Делайте всё постепенно и внимательно, чтобы не переборщить с водой, но если переборщили с водой, то добавьте немного муки. Это нестрашно. Даём тесту 30 минут отдыха (на фото 1/3 часть от нормы). Делим тесто на 12 частей, раскатываем жгут и нарезаем на 7-8 частей. Каждый кусочек теста для пельменей растягиваем (раскатываем), края тоньше, чем центр, кладём по 1 чайной ложке фарша. Тоньше края для жареных пельменей лучше сделать аккуратно пальцами. Лепим пельмень удобным способом, на картинке внахлёст, — по одному краю делаем складки и соединяем со вторым краем, не соединяем концы. Пельмени порционно, чтобы не слиплись, кладём на смазанную маслом сковородку. Заливаем на 1/3 водой и ставим на огонь, под крышку, на 6-8 минут до выпаривания воды. Когда вода выпарится, подливаем масло и поджариваем снизу. Вынимаем пельмени, даём стечь жиру и подаём с соусом — смесь соевого и уксуса. Низ получается хрустящим, верх пропаренным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту