Пельмени жареные
Ингредиенты
- Вода — 500 мл.
- Имбирь свежий — 5 г.
- Капуста пекинская — 400 г.
- Крахмал картофельный — 40 г.
- Лук зелёный — 35 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука пшеничная — 750 г.
- Перец чёрный молотый — 5 г.
- Сахар — 50 г.
- Свиной фарш — 800 г.
- Соль — 15 г.
- Соус соевый — 100 мл.
- Чеснок — 2 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты: свинина (фарш), лук зелёный и репчатый, капуста пекинская, вода, мука, крахмал, соль, сахар, перец, имбирь, соевый соус, масло для жарки. Перемалываем свинину (800 грам.), лук (1 штуку) и чеснок (2 зубчика). Делаем фарш. Либо можно купить уже готовый и добавить в него лук и чеснок. Нарезаем свежий имбирь — всего 1 столовую ложку. Если нет имбиря — не страшно. Нарезаем зелёный лук (30 грамм), 4 пёрышка. Шинкуем пекинскую капусту (400 грам.). Соединяем фарш и овощи, специи и компоненты: 2 столовых ложки сахара, крахмал (40 грам.), перец (5 грам.), имбирь, соевый соус (4-5 ст. л. ). Замешиваем тесто, соединяем воду (500 мл) и муку (750 грам.). Добавляем в муку, в 2-4 подхода постепенно, воду и вымешиваем. Может получиться так, что воды нужно будет меньше. Делайте всё постепенно и внимательно, чтобы не переборщить с водой, но если переборщили с водой, то добавьте немного муки. Это нестрашно. Даём тесту 30 минут отдыха (на фото 1/3 часть от нормы). Делим тесто на 12 частей, раскатываем жгут и нарезаем на 7-8 частей. Каждый кусочек теста для пельменей растягиваем (раскатываем), края тоньше, чем центр, кладём по 1 чайной ложке фарша. Тоньше края для жареных пельменей лучше сделать аккуратно пальцами. Лепим пельмень удобным способом, на картинке внахлёст, — по одному краю делаем складки и соединяем со вторым краем, не соединяем концы. Пельмени порционно, чтобы не слиплись, кладём на смазанную маслом сковородку. Заливаем на 1/3 водой и ставим на огонь, под крышку, на 6-8 минут до выпаривания воды. Когда вода выпарится, подливаем масло и поджариваем снизу. Вынимаем пельмени, даём стечь жиру и подаём с соусом — смесь соевого и уксуса. Низ получается хрустящим, верх пропаренным.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту