Топ-100 Пельмени с рыбой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пельмени с рыбой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Пельмени с рыбой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Пельмени, хинкали, манты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 270 мл.
  • Мука пшеничная — 450 г.
  • Соль — 5 г.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления пельменей с рыбой нам понадобятся следующие продукты: мука, соль, специи, яйца, рыба, сливки и вода. Замес теста я делала в хлебопечке, для этого сложить в чашу хлебопечки муку, соль, 1 яйцо и воду, режим «Пельменное тесто». У меня замес 20 мин. Пока замешивается тесто, готовим начинку. Для начинки рыбу лучше не пропускать через мясорубку а мелко нарезать. Нарезать филе хека (можно заменить на любую другую белую рыбу). Филе сёмги тоже мелко нарезать. Луковицу мелко нарезать и обжарить. Отварные яйца натереть на средней тёрке. Смешать рыбу, обжаренный лук, яйца, влить сливки, посолить и поперчить, перемешать. Вынуть тесто из хлебопечки, накрыть полотенцем и оставить «отдохнуть» мин 15. Затем тесто разделить на 4 части и каждую раскатать тонко, примерно, в 1 см толщиной. Затем вырезать кружочки, выложить начинку и слепить пельмени. Не забываем, когда начинаем лепить пельмени, поставить на плиту воду, довести до кипения, посолить, добавить специи, лавровый лист. Опустить пельмени в кипящую воду. Помешивая варить, сначала на сильном огне 2 мин, затем огонь убавить до среднего и варить до готовности. Готовые пельмени вынуть шумовкой, встряхнуть в миске, чтобы они не слиплись, и подавать сразу к столу со сметаной и овощами!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту