Пельмени с печенью
Ингредиенты
- Баранья печень — 1200 г.
- Лук зелёный — 1 пучок.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 200 г.
- Мука пшеничная — 100 г.
- Соль — 1 щепотка.
- Тесто для пельменей — 1000 г.
- Шампиньоны свежие — 600 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто для пельменей у нас уже приготовлено. Вы можете выбрать любое, по своему вкусу. Для начинки понадобится печень (вместо бараньей можете использовать говяжью!), свежие шампиньоны (у нас урожай луговых шампиньонов, собранный в саду!), репчатый и зелёный лук, соль, растительное и сливочное (для подачи) масло. Спассеруем на растительном масле дольки репчатого лука. К подрумяненому луку надо добавить кусочки печени, очищенной от плёнок. При «схватывании» печени добавляем соль и кусочки зелёного лука. Доводим субпродукт, предназначенный для начинки пельменей, до готовности и даём печени остыть. Тем временем, вымоем и обсушим шампиньоны. Соединим грибы с печенью и перекрутим начинку на мясорубке с мелким звеном. Присыплем стол мукой и сформуем из теста для пельменей маленькие кружочки. Раскатаем их скалкой до тонкого состояния. На каждую раскатанную заготовку из теста выкладываем начинку из печени с грибами. Лепим пельмени, соединяя кончики «полумесяца» (на указательном пальце). Кипятим воду в воке (или в широкой кастрюле). В горшочек (макитру) с крышкой кладём кусочек сливочного масла. В бурлящую подсоленную воду закладываем партию пельменей с печенью. Пользуемся шумовкой, чтобы пельмени не пристали ко дну. Готовые пельмени с печенью и шампиньонами выкладываем в макитру. Сверху — кусочек сливочного масла. Накрываем крышкой и встряхиваем. Пельмени готовы! Подаём их со свежим синим луком и салатными помидорами. Можно использовать при подаче и сметану или майонез (по желанию). Приятных гастрономических впечатлений!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту