Топ-100 Пельмени с печенью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пельмени с печенью: пошаговый рецепт

07.11.2023

Пельмени с печенью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Пельмени, хинкали, манты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Баранья печень — 1200 г.
  • Лук зелёный — 1 пучок.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г.
  • Мука пшеничная — 100 г.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Тесто для пельменей — 1000 г.
  • Шампиньоны свежие — 600 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесто для пельменей у нас уже приготовлено. Вы можете выбрать любое, по своему вкусу. Для начинки понадобится печень (вместо бараньей можете использовать говяжью!), свежие шампиньоны (у нас урожай луговых шампиньонов, собранный в саду!), репчатый и зелёный лук, соль, растительное и сливочное (для подачи) масло. Спассеруем на растительном масле дольки репчатого лука. К подрумяненому луку надо добавить кусочки печени, очищенной от плёнок. При «схватывании» печени добавляем соль и кусочки зелёного лука. Доводим субпродукт, предназначенный для начинки пельменей, до готовности и даём печени остыть. Тем временем, вымоем и обсушим шампиньоны. Соединим грибы с печенью и перекрутим начинку на мясорубке с мелким звеном. Присыплем стол мукой и сформуем из теста для пельменей маленькие кружочки. Раскатаем их скалкой до тонкого состояния. На каждую раскатанную заготовку из теста выкладываем начинку из печени с грибами. Лепим пельмени, соединяя кончики «полумесяца» (на указательном пальце). Кипятим воду в воке (или в широкой кастрюле). В горшочек (макитру) с крышкой кладём кусочек сливочного масла. В бурлящую подсоленную воду закладываем партию пельменей с печенью. Пользуемся шумовкой, чтобы пельмени не пристали ко дну. Готовые пельмени с печенью и шампиньонами выкладываем в макитру. Сверху — кусочек сливочного масла. Накрываем крышкой и встряхиваем. Пельмени готовы! Подаём их со свежим синим луком и салатными помидорами. Можно использовать при подаче и сметану или майонез (по желанию). Приятных гастрономических впечатлений!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту