Пельмени с грибами
Ингредиенты
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.
- Перец чёрный молотый — 1 г.
- Соль — 1 г.
- Шампиньоны свежие — 400 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления пельменей нам понадобится тесто тесто (оно одинаково хорошо подходит как для вареников, так и для пельменей), шампиньоны, репчатый лук, подсолнечное масло, соль и перец. Приступим к приготовлению начинки. Для этого нужно измельчить репчатый лук. Нарезать шампиньоны пластинками. На подсолнечном масле обжарить лук до прозрачности, затем добавить шампиньоны и жарить до лёгкой румяности. В конце обжаривания посолить и поперчить. Чтобы начинка для пельменей была однородной, её нужно измельчить в комбайне. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм и с помощью стопки вырезать кружочки. Если у вас есть пельменница, то с ней вы слепите все пельмени очень быстро. В каждый кружок положить по 1 чайной ложке грибной начинки. Сформировать пельмени и выложить их на доску, присыпанную мукой. В большой кастрюле закипятить воду, добавить соль. Партиями опускать пельмени в воду и варить с момента всплытия 4 мин. . Также такие пельмени можно сварить в бульоне и вместе с ним их и подавать. Пельмени выложить в миску, добавить сливочное масло, перемешать. Мне нравится делать зажарку из лука. Лук следует поджарить до золотистого цвета на подсолнечном масле, затем добавить зажарку к готовым пельменям и перемешать. Дополнительно можно подать сметану и посыпать пельмени зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту