Топ-100 Пельмени с грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пельмени с грибами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Пельмени с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Пельмени, хинкали, манты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.
  • Перец чёрный молотый — 1 г.
  • Соль — 1 г.
  • Шампиньоны свежие — 400 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления пельменей нам понадобится тесто тесто (оно одинаково хорошо подходит как для вареников, так и для пельменей), шампиньоны, репчатый лук, подсолнечное масло, соль и перец. Приступим к приготовлению начинки. Для этого нужно измельчить репчатый лук. Нарезать шампиньоны пластинками. На подсолнечном масле обжарить лук до прозрачности, затем добавить шампиньоны и жарить до лёгкой румяности. В конце обжаривания посолить и поперчить. Чтобы начинка для пельменей была однородной, её нужно измельчить в комбайне. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм и с помощью стопки вырезать кружочки. Если у вас есть пельменница, то с ней вы слепите все пельмени очень быстро. В каждый кружок положить по 1 чайной ложке грибной начинки. Сформировать пельмени и выложить их на доску, присыпанную мукой. В большой кастрюле закипятить воду, добавить соль. Партиями опускать пельмени в воду и варить с момента всплытия 4 мин. . Также такие пельмени можно сварить в бульоне и вместе с ним их и подавать. Пельмени выложить в миску, добавить сливочное масло, перемешать. Мне нравится делать зажарку из лука. Лук следует поджарить до золотистого цвета на подсолнечном масле, затем добавить зажарку к готовым пельменям и перемешать. Дополнительно можно подать сметану и посыпать пельмени зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту