Топ-100 Печёный баклажан с начинкой из перепелиных яиц, помидора и сыра: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печёный баклажан с начинкой из перепелиных яиц, помидора и сыра: пошаговый рецепт

07.11.2023

Печёный баклажан с начинкой из перепелиных яиц, помидора и сыра

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г.
  • Чеснок — 4 зубчик.
  • Яйца перепелиные — 10 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления понадобится средний баклажан, помидоры, чеснок, перепелиные яйца, твёрдый сыр, соль, чёрный молотый перец, сушёный орегано. Сыр натираем на крупной тёрке, выбираем любой по вкусу. Моем 1 баклажан и разрезаем вдоль на 2 половинки вместе с плодоножкой. Отвариваем половинки баклажана 10 минут в кипящей воде с 1 ст. л. соли. Затем сразу перекладываем баклажаны в холодную воду на 1 минуту, таким образом они остынут и края немного завернутся, что позволит лодочкам с начинкой хорошо держать форму. Вынимаем аккуратно мякоть баклажана из лодочек маленькой ложкой. Моем 2 помидора и мелко нарезаем кубиками. Смешиваем 50 г натёртого сыра, 10 перепелиных яиц, 2 нарезанных помидора, 1 ч. л. сушёного орегано, 2 щепотки чёрного молотого перца, 0. 5 ч. л. соли, 4 зубчика чеснока, выдавленного через пресс. Добавляем в начинку нарезанную мякоть баклажана и перемешиваем. Плотно фаршируем половинки баклажана начинкой из перепелиных яиц, помидора и сыра. Запекаем фаршированные баклажаны в духовке 30 минут при 180°C. Перекладываем горячие баклажаны на блюдо и даём немного остыть. В разрезе печёные баклажаны с начинкой из перепелиных яиц, помидора и сыра очень сочные и ароматные. Приятного всем аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту