Печёный баклажан с начинкой из перепелиных яиц, помидора и сыра
Ингредиенты
- Орегано сухой — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 50 г.
- Чеснок — 4 зубчик.
- Яйца перепелиные — 10 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления понадобится средний баклажан, помидоры, чеснок, перепелиные яйца, твёрдый сыр, соль, чёрный молотый перец, сушёный орегано. Сыр натираем на крупной тёрке, выбираем любой по вкусу. Моем 1 баклажан и разрезаем вдоль на 2 половинки вместе с плодоножкой. Отвариваем половинки баклажана 10 минут в кипящей воде с 1 ст. л. соли. Затем сразу перекладываем баклажаны в холодную воду на 1 минуту, таким образом они остынут и края немного завернутся, что позволит лодочкам с начинкой хорошо держать форму. Вынимаем аккуратно мякоть баклажана из лодочек маленькой ложкой. Моем 2 помидора и мелко нарезаем кубиками. Смешиваем 50 г натёртого сыра, 10 перепелиных яиц, 2 нарезанных помидора, 1 ч. л. сушёного орегано, 2 щепотки чёрного молотого перца, 0. 5 ч. л. соли, 4 зубчика чеснока, выдавленного через пресс. Добавляем в начинку нарезанную мякоть баклажана и перемешиваем. Плотно фаршируем половинки баклажана начинкой из перепелиных яиц, помидора и сыра. Запекаем фаршированные баклажаны в духовке 30 минут при 180°C. Перекладываем горячие баклажаны на блюдо и даём немного остыть. В разрезе печёные баклажаны с начинкой из перепелиных яиц, помидора и сыра очень сочные и ароматные. Приятного всем аппетита!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту