Патиссоны с мясом в духовке
Ингредиенты
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл.
- Патиссон — 1.5 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 г.
- Свинина антрекот — 1 шт.
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль — 5 г.
- Сыр Алтайский — 50 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления патиссонов с мясом в духовке возьмите молодые плоды патиссона, удобные для порциононго фарширования, твёрдый сыр, репчатый лук, мясо, сметану, соль и чёрный молотый перец. Мясо (1 свиной антрекот) нарежьте тонкими полосками, а потом кубиками или пропустите через крупную решётку мясорубки. Сложите свинину в миску, добавьте соль (5 грам.) и чёрный молотый перец (2 грам.). В фарш добавьте мелко нашинкованный лук (0,5 среднего размера луковицы). Добавьте натёртый на крупной тёрке сыр (50 грам.). Фарш хорошо перемешайте. Возьмите патиссоны, на 3 порции — 3 половинки патиссона (размером 10 см, 1,5 шт. ). Чайной ложкой выньте сердцевину патиссончиков и уложите полученные лодочки в смазанную маслом (5 мл) форму для запекания. Наполните лодочки с горкой мясным фаршем, приминая его ложкой. Запекайте патиссоны с мясом, накрыв форму крышкой или фольгой, в нагретой до 190-200°С духовке минут 30. Смажьте поверхность патиссонов жирной сметаной (1 ст. л. ) и запекайте минут 15 без крышки. Блюдо готово! Подавайте сразу, пока горячее!Вкусная, сочная, мясная котлета с сыром, и овощной гарнир готовы. Обед удался! Приятного!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту