Топ-100 Патиссоны с мясом в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Патиссоны с мясом в духовке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Патиссоны с мясом в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл.
  • Патиссон — 1.5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г.
  • Свинина антрекот — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 5 г.
  • Сыр Алтайский — 50 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления патиссонов с мясом в духовке возьмите молодые плоды патиссона, удобные для порциононго фарширования, твёрдый сыр, репчатый лук, мясо, сметану, соль и чёрный молотый перец. Мясо (1 свиной антрекот) нарежьте тонкими полосками, а потом кубиками или пропустите через крупную решётку мясорубки. Сложите свинину в миску, добавьте соль (5 грам.) и чёрный молотый перец (2 грам.). В фарш добавьте мелко нашинкованный лук (0,5 среднего размера луковицы). Добавьте натёртый на крупной тёрке сыр (50 грам.). Фарш хорошо перемешайте. Возьмите патиссоны, на 3 порции — 3 половинки патиссона (размером 10 см, 1,5 шт. ). Чайной ложкой выньте сердцевину патиссончиков и уложите полученные лодочки в смазанную маслом (5 мл) форму для запекания. Наполните лодочки с горкой мясным фаршем, приминая его ложкой. Запекайте патиссоны с мясом, накрыв форму крышкой или фольгой, в нагретой до 190-200°С духовке минут 30. Смажьте поверхность патиссонов жирной сметаной (1 ст. л. ) и запекайте минут 15 без крышки. Блюдо готово! Подавайте сразу, пока горячее!Вкусная, сочная, мясная котлета с сыром, и овощной гарнир готовы. Обед удался! Приятного!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту