Топ-100 Паста со сморчками и беконом в сметанно-сливочном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паста со сморчками и беконом в сметанно-сливочном соусе: пошаговый рецепт

07.11.2023

Паста со сморчками и беконом в сметанно-сливочном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Паста/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Бекон — 150 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка.
  • Сливки 10% — 50 мл.
  • Сметана — 150 г.
  • Сморчки свежие — 150 г.
  • Соль — 25 г.
  • Спагетти — 250 г.
  • Чеснок — 3 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления блюда подходим все необходимые продукты по списку: бекон, грибы, лук, перец, сливки, сметана, соль, спагетти, чеснок. Лук и чеснок очистим и нарежем — лук некрупными брусочками, чеснок мелко порубим!Бекон нарежем полосками 1 см толщиной. Обжарим на растительном масле лук с чесноком до характерного, золотистого цвета, добавим в сковороду сморчки. Жарим всё вместе на среднем огне примерно 3-5 мин.. Одновременно ставим на огонь большую кастрюлю для спагетти. Отвариваем необходимое количество, следуя инструкции на упаковке. Добавляем бекон и обжариваем всё вместе ещё 3 мин. . Добавляем сметану, размешиваем, накрываем крышкой и тушим на огне чуть ниже среднего примерно 5-7 мин.. Сливая спагетти, оставьте примерно 1 стакан воды, в которой они варились. Добавьте в сковороду спагетти, воду и сливки, перемешайте, попробуйте на соль, поперчите. Прогрейте ещё несколько минут и блюдо готово! Подавайте, посыпав сыром и свежемолотым перцем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту