Паста со сморчками и беконом в сметанно-сливочном соусе
Ингредиенты
- Бекон — 150 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец душистый молотый — 1 щепотка.
- Сливки 10% — 50 мл.
- Сметана — 150 г.
- Сморчки свежие — 150 г.
- Соль — 25 г.
- Спагетти — 250 г.
- Чеснок — 3 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления блюда подходим все необходимые продукты по списку: бекон, грибы, лук, перец, сливки, сметана, соль, спагетти, чеснок. Лук и чеснок очистим и нарежем — лук некрупными брусочками, чеснок мелко порубим!Бекон нарежем полосками 1 см толщиной. Обжарим на растительном масле лук с чесноком до характерного, золотистого цвета, добавим в сковороду сморчки. Жарим всё вместе на среднем огне примерно 3-5 мин.. Одновременно ставим на огонь большую кастрюлю для спагетти. Отвариваем необходимое количество, следуя инструкции на упаковке. Добавляем бекон и обжариваем всё вместе ещё 3 мин. . Добавляем сметану, размешиваем, накрываем крышкой и тушим на огне чуть ниже среднего примерно 5-7 мин.. Сливая спагетти, оставьте примерно 1 стакан воды, в которой они варились. Добавьте в сковороду спагетти, воду и сливки, перемешайте, попробуйте на соль, поперчите. Прогрейте ещё несколько минут и блюдо готово! Подавайте, посыпав сыром и свежемолотым перцем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту