Топ-100 Паста с креветками и томатной подливой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паста с креветками и томатной подливой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Паста с креветками и томатной подливой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Паста/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Креветки замороженные очищенные — 250 г.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл.
  • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка.
  • Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
  • Сок томатный — 500 мл.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Спагетти — 300 г.
  • Чеснок — 3 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для этого рецепта возьмите: спагетти, свежие или замороженные креветки, 2 репчатых лука, 2 стакана домашнего томатного сока (можно заменить свежими помидорами или томатной пастой, разведённой водой), лавровый лист, розмарин, орегано. Лук порежьте полукольцами, а чеснок крупно порубите. Немного разогрейте сковороду, влейте оливковое масло и обжарьте чеснок до золотистого цвета. Добавьте лук, специи и обжаривайте ещё 3-5 мин.. Креветки разморить и удалить лишнюю жидкость. После чего обжаривайте креветки с луком и чесноком ещё 5 мин.. Влейте томатный сок, добавьте лавровый лист, поперчите и посолите. Тушите под крышкой 25-30 мин.. Спагетти отварите согласно инструкциям на упаковке. Воду солите холодной. В готовую подливку выдавите зубчик чеснока, снимите с огня, накройте крышкой и дайте соусу настоятся 3 мин. . Подавайте с только что сваренными макаронами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту