Паста с креветками и томатной подливой
Ингредиенты
- Креветки замороженные очищенные — 250 г.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл.
- Орегано сухой — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка.
- Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
- Сок томатный — 500 мл.
- Соль — 2 ч. л.
- Спагетти — 300 г.
- Чеснок — 3 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Для этого рецепта возьмите: спагетти, свежие или замороженные креветки, 2 репчатых лука, 2 стакана домашнего томатного сока (можно заменить свежими помидорами или томатной пастой, разведённой водой), лавровый лист, розмарин, орегано. Лук порежьте полукольцами, а чеснок крупно порубите. Немного разогрейте сковороду, влейте оливковое масло и обжарьте чеснок до золотистого цвета. Добавьте лук, специи и обжаривайте ещё 3-5 мин.. Креветки разморить и удалить лишнюю жидкость. После чего обжаривайте креветки с луком и чесноком ещё 5 мин.. Влейте томатный сок, добавьте лавровый лист, поперчите и посолите. Тушите под крышкой 25-30 мин.. Спагетти отварите согласно инструкциям на упаковке. Воду солите холодной. В готовую подливку выдавите зубчик чеснока, снимите с огня, накройте крышкой и дайте соусу настоятся 3 мин. . Подавайте с только что сваренными макаронами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту