Паста с грибами и чесноком
Ингредиенты
- Йогурт греческий — 200 г.
- Сок лимонный — 3 ч. л.
- Укроп свежий — 2 веточка.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготавливаем ингредиенты: макароны из твёрдых сортов пшеницы, грибы шампиньоны, йогурт греческий (можно сметану), 5 зубчиков чеснока (если они небольшие), сок лимона (1-2 ч. л. ), любая зелень (у меня это укроп, можно использовать шпинат или петрушку), соль и перец (по вкусу). Сначала варим макаронные изделия (400 грам.) в соответствии с тем временем, которое указано на упаковке (обычно макароны твёрдых сортов нужно варить 8-10 минут). Далее переходим к жарке. Поджарьте 5-6 зубчиков чеснока на растительном масле (3 ст. л. ) до появления запаха. Пока жарится чеснок, помойте и порежьте на небольшие кусочки 350 грамм грибов. Порезанные грибы высыпаем на сковороду с чесноком, подливаем масло (4 ст. л. ), перемешиваем и жарим 8-10 минут до испарения влаги. Нарезаем укроп (1 пучок) и так же добавляем на сковороду. Жарим всё вместе примерно 2 мин.. Заключительный этап жарки — добавление макарон. Всё хорошо перемешиваем и через 2 мин. снимаем с огня. В пасту добавляем 200 грамм йогурта (или другой вашей заправки), 4-5 капель лимонного сока, солим и перчим (по вкусу). После добавления всех ингредиентов перемешиваем и на 15 минут оставляем под крышкой, чтобы паста пропиталась заправкой. Сверху можно посыпать дополнительно ещё зеленью по вкусу, а после начинать наслаждаться эстетическим и вкусовым удовольствиями!Приятного аппетита!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту