Топ-100 Паста с грибами и чесноком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паста с грибами и чесноком: пошаговый рецепт

07.11.2023

Паста с грибами и чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Паста/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Йогурт греческий — 200 г.
  • Сок лимонный — 3 ч. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготавливаем ингредиенты: макароны из твёрдых сортов пшеницы, грибы шампиньоны, йогурт греческий (можно сметану), 5 зубчиков чеснока (если они небольшие), сок лимона (1-2 ч. л. ), любая зелень (у меня это укроп, можно использовать шпинат или петрушку), соль и перец (по вкусу). Сначала варим макаронные изделия (400 грам.) в соответствии с тем временем, которое указано на упаковке (обычно макароны твёрдых сортов нужно варить 8-10 минут). Далее переходим к жарке. Поджарьте 5-6 зубчиков чеснока на растительном масле (3 ст. л. ) до появления запаха. Пока жарится чеснок, помойте и порежьте на небольшие кусочки 350 грамм грибов. Порезанные грибы высыпаем на сковороду с чесноком, подливаем масло (4 ст. л. ), перемешиваем и жарим 8-10 минут до испарения влаги. Нарезаем укроп (1 пучок) и так же добавляем на сковороду. Жарим всё вместе примерно 2 мин.. Заключительный этап жарки — добавление макарон. Всё хорошо перемешиваем и через 2 мин. снимаем с огня. В пасту добавляем 200 грамм йогурта (или другой вашей заправки), 4-5 капель лимонного сока, солим и перчим (по вкусу). После добавления всех ингредиентов перемешиваем и на 15 минут оставляем под крышкой, чтобы паста пропиталась заправкой. Сверху можно посыпать дополнительно ещё зеленью по вкусу, а после начинать наслаждаться эстетическим и вкусовым удовольствиями!Приятного аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту