Топ-100 Паста с фасолью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паста с фасолью: пошаговый рецепт

07.11.2023

Паста с фасолью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Паста/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Ветчина сырокопчёная — 50 г.
  • Вода — 1 л.
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл.
  • Паста фигурная — 200 г.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Розмарин свежий — 2 веточка.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Соус томатный — 100 г.
  • Фасоль красная консервированная — 400 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ингредиенты: паста «диталони», фасоль красная консервированная, томатный соус, сырокопчёная ветчина, лук-шалот, веточки розмарина, вода, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Лук-шалот очистить (вместо него можно использовать зубчик чеснока!). Ветчину нарезать небольшими кубиками. Розмарин вымыть и отделить «иголочки». Измельчить всё вручную или положить ветчину, лук и розмарин в чашу миксера. . . Также всё измельчить в течение нескольких секунд. Консервированную фасоль хорошо промыть под проточной водой (нам понадобятся 2 стандартные банки). Можно использовать и обыкновенную сухую фасоль, которую предварительно вымочить 1 ночь в воде, а затем отварить до готовности. Но, для этого простого и быстрого в приготовлении блюда, я использую именно консервированную фасоль. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить 5 минут смесь ветчины с луком. Затем добавить 1/2 требующейся по рецепту фасоли, томатный соус («пассату») и измельчить всё погружным блендером. Влить воду, посолить, поперчить по вкусу и варить 20 минут, время от времени помешивая. Через 20 минут добавить диталони и варить согласно указанному на упаковке времени. За 5 минут до окончания варки, добавить оставшуюся фасоль. Готовить ещё 5 мин.. Блюдо должно получиться по консистенции достаточно густым (при желании можно всегда разбавить). Дать готовому блюду постоять минут 5 и подавать горячим, сбрызнув оливковым маслом. При желании можно посыпать тёртым сыром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту