Паста с фасолью
Ингредиенты
- Ветчина сырокопчёная — 50 г.
- Вода — 1 л.
- Лук-шалот — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл.
- Паста фигурная — 200 г.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
- Розмарин свежий — 2 веточка.
- Соль — 1 щепотка.
- Соус томатный — 100 г.
- Фасоль красная консервированная — 400 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты: паста «диталони», фасоль красная консервированная, томатный соус, сырокопчёная ветчина, лук-шалот, веточки розмарина, вода, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Лук-шалот очистить (вместо него можно использовать зубчик чеснока!). Ветчину нарезать небольшими кубиками. Розмарин вымыть и отделить «иголочки». Измельчить всё вручную или положить ветчину, лук и розмарин в чашу миксера. . . Также всё измельчить в течение нескольких секунд. Консервированную фасоль хорошо промыть под проточной водой (нам понадобятся 2 стандартные банки). Можно использовать и обыкновенную сухую фасоль, которую предварительно вымочить 1 ночь в воде, а затем отварить до готовности. Но, для этого простого и быстрого в приготовлении блюда, я использую именно консервированную фасоль. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить 5 минут смесь ветчины с луком. Затем добавить 1/2 требующейся по рецепту фасоли, томатный соус («пассату») и измельчить всё погружным блендером. Влить воду, посолить, поперчить по вкусу и варить 20 минут, время от времени помешивая. Через 20 минут добавить диталони и варить согласно указанному на упаковке времени. За 5 минут до окончания варки, добавить оставшуюся фасоль. Готовить ещё 5 мин.. Блюдо должно получиться по консистенции достаточно густым (при желании можно всегда разбавить). Дать готовому блюду постоять минут 5 и подавать горячим, сбрызнув оливковым маслом. При желании можно посыпать тёртым сыром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту