Топ-100 Паста пенне с тыквой и беконом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паста пенне с тыквой и беконом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Паста пенне с тыквой и беконом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Паста/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Бекон — 50 г.
  • Вино белое сухое — 200 мл.
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 320 г.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Тыква свежая — 500 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые продукты: макаронные изделия, бекон (у меня домашний аналог), тыкву, лук (можно любой), оливковое масло, соль, перец и орегано. Для начала поставить варить 320 грамм макарон (перья) согласно инструкции на упаковке, в подсоленной воде. 1 луковицу и 50 г бекона мелко измельчить, тыкву (500 грам.) измельчить немного крупнее. На горячей сковороде прогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить до прозрачности нарезанный лук. К нему добавить весь бекон. Обжарить на среднем огне. Добавить тыкву (500 грам.), обжарить пару мин.. Затем вливать, постепенно, стакан (200 мл) белого сухого вина, понемногу помешивая и выпаривая лишнюю жидкость. По окончании томления посолить, поперчить по вкусу, добавить 1 ч. л.сухого орегано. Снять с огня. Смешать заправку с отварными пенне. Слегка прогреть на среднем огне всё вместе, минуту-две. Паста пенне с тыквой и беконом готова к подаче. Употреблять сразу же.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту