Паста пенне с тыквой и беконом
Ингредиенты
- Бекон — 50 г.
- Вино белое сухое — 200 мл.
- Лук-шалот — 1 шт.
- Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 320 г.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Орегано сухой — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 г.
- Соль — 1 щепотка.
- Тыква свежая — 500 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить необходимые продукты: макаронные изделия, бекон (у меня домашний аналог), тыкву, лук (можно любой), оливковое масло, соль, перец и орегано. Для начала поставить варить 320 грамм макарон (перья) согласно инструкции на упаковке, в подсоленной воде. 1 луковицу и 50 г бекона мелко измельчить, тыкву (500 грам.) измельчить немного крупнее. На горячей сковороде прогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить до прозрачности нарезанный лук. К нему добавить весь бекон. Обжарить на среднем огне. Добавить тыкву (500 грам.), обжарить пару мин.. Затем вливать, постепенно, стакан (200 мл) белого сухого вина, понемногу помешивая и выпаривая лишнюю жидкость. По окончании томления посолить, поперчить по вкусу, добавить 1 ч. л.сухого орегано. Снять с огня. Смешать заправку с отварными пенне. Слегка прогреть на среднем огне всё вместе, минуту-две. Паста пенне с тыквой и беконом готова к подаче. Употреблять сразу же.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту