Топ-100 Паста «Гнёздышко» с моцареллой и пармезаном: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паста «Гнёздышко» с моцареллой и пармезаном: пошаговый рецепт

07.11.2023

Паста «Гнёздышко» с моцареллой и пармезаном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Паста/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сливки — 300 мл.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Шампиньоны свежие — 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления «гнёздышек» вам понадобятся: феттучини в виде гнёзд, сливочно-грибной соус, сыры пармезан и моцарелла, оливковое масло и соль. Для того чтобы сварить пасту, нужно поместить гнёзда в глубокую сковороду, залить их кипятком, чтобы вода почти покрывала их целиком, как только вода вновь закипит, посолите и добавьте оливковое масло внутрь каждого гнезда, накройте крышкой и варите на медленном огне до готовности (примерно 5 минут). В это время натрите пармезан на мелкой тёрке — он будет имитировать опилки в гнезде. Когда паста сварится, аккуратно, выложите её шумовкой на тарелку. Внутрь гнезда и по внешнему краю налейте соус. Присыпьте сверху тёртым сыром и положите внутрь шарики моцареллы. Посыпьте вокруг мелко рубленным укропом и подавайте, пока не остыло.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту