Топ-100 Суп овощной с фрикадельками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп овощной с фрикадельками: пошаговый рецепт

07.11.2023

Суп овощной с фрикадельками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Супы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 250 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Соль — по вкусу.
  • Яблоко — 50 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала приготовим фрикадельки. Нам понадобятся куриное филе, яблоко кислое (у меня Семеринка), лук, соль и перец по вкусу, масло подсолнечное для жарки. Измельчаем лук. 1/2 яблока, вместе с кожурой, натираем на крупной тёрке. В сковороде разогреваем небольшое количество подсолнечного масла, обжариваем в нём лук до золотистого цвета и добавляем яблоко. Продолжаем обжаривать до мягкости и золотистого цвета яблока. Далее фарш пропускаем через мясорубку. Высыпаем к нему зажарку. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем всё до однородности. Из готового фарша влажными руками формируем фрикадельки. И обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета в небольшом количестве подсолнечного масла. Параллельно готовим овощной суп. Для него нам понадобятся вода, лук, перец сладкий, чеснок, соль, подсолнечное масло. Измельчаем чеснок. Обжариваем его до золотистого цвета в сливочном или подсолнечном масле. Сразу же заливаем водой или бульоном. Нарезаем колечками морковь. И опускаем в воду. Кастрюлю ставим на средний огонь и доводим всё до кипения. Перец нарезаем кубиками. Высыпаем в кипящую воду. И продолжаем варить до мягкости овощей. Тем временем подготавливаем горошек. Заливаем его кипятком, сливаем и сразу же заливаем холодной водой. После этой процедуры горошек не потеряет свой цвет и останется таким же ярким. Когда овощи стали мягкими, солим суп по вкусу. Добавляем подготовленный горошек и опускаем фрикадельки. Варим суп ещё буквально 3 мин. до мягкости горошка. Снимаем с огня, даём настояться и подаём.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту